星期天,一个阳光明媚的大好晴天。妈妈满面笑容地说:“今天
去园博园玩,好吗?”话音刚落,我高兴得又蹦又跳:“好啊!好啊!”
我们乘车来到了园博园,站在园里,眼前简直就是一片天堂。作为扬中的美食——河豚鱼,也成为此次设计的亮点。两个展馆就是以河豚为造型,一左一右,相映成趣。展馆是一根根新型环保钢结构的,表面涂着一层厚厚的白色防腐漆,还挂着一排排五颜六色的彩灯。远远望去,就像一只袒露着白色肚皮,憨态可掬的河豚。走进主展馆展现在我面前的是一盆盆碧绿的松树。接着,是“儿童现场画展”六个五颜六色的大字显现在我眼前。这提醒了我——上次来这里绘画过。我迫不及待地跑到我的画前,自豪地指给妈妈看:“怎么样,漂亮吧?”妈妈笑着说:“漂亮!真漂亮!”听了妈妈的话,我心里比蜜还甜。
然后,我们去了副展馆,“花卉花艺”四个大字矗立在我眼前。
我走进去,简直就是花的世界。蝴蝶兰有白的,有粉的,有黄的,还有粉白相间的、黄白相间的呢!接着,又去了滨水休闲馆,里面有各种各样的鱼儿,五光十色,美极了!
午后三时许,多姿多彩的音乐喷泉开始了。泉水是从一圈一圈的喷口喷出,喷口中间还镶嵌着几个喷火筒,大约每隔十分钟喷一次。泉水时儿浓,时儿淡,时儿隐,时儿现。有时晶莹剔透,仿佛明珠散落;有时喷涌而出,仿佛银花朵朵;有时声音洪亮,听起来如锣鼓喧天;有时声音低细,听起来如秋雨潇潇。泉水腾空而起,在我们的面前形成了一道巨大的白幕。阳光的照射下,东边的天空出现了一道漂亮的彩虹。泉水飞快地落地,彩虹也迅速消失了。有时一层泉水未落,一层泉水又飘过来,竟然又出现彩虹……
入夜,这里 “湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”。这美景让游客们赏心悦目,我情不自禁地赞叹道:“园博园真是景色奇异、如诗如画呀!我爱扬中的园博园!”