知道什么叫屡教不改吗?如果不知道,或感受不深,那就跟我一起去见识见识吧!
晚上放学回家,我放下书包,提笔就写。作业一点点被我“啃”掉,很快只剩下最后一道应用题。“嗯,怎么解?”我犹豫不决起来。
“关健”时刻,爸爸瞄见了,仿佛懂得我的心事。他悄悄走进我的房间,看见我的作业本,二话不说,操起本子就往我屁股上打(我家有时还有“家庭暴力”),边打边振振有词道:“
楚儿啊,我跟你说过多少遍了,算式往前面写一点,别缩在一边,你怎么屡教不改呀!”原来,我又把算式挤在右半边,前面留一大块“空地”,以至于末尾的“答”在夹缝中求“生存”。
我知道大事不妙,只好求饶道:“好汉饶命,我知道错了!“爸爸这才住了手。哎!