八月一日,我和爸爸妈妈一块儿去远在农村的舅舅家体验乡村生活。
到了那里,正巧碰上舅舅去田里摘葡萄。我顾不上休息,学着舅舅挎上篮子,拿着剪刀,还不忘牵条狗,一备后顾之忧,跟着他饶有兴趣地去了葡萄地里。到了那里,一切并不像我想象中的那样简单,而是一个接一个的问题向我打来。走了没一会儿功夫,我便抬不起脚走不动路了,还有一点向下沉的感觉。
原来连日来的阴雨使得葡萄地里泥泞不堪。当我转身准备让舅舅支援我时,却发现舅舅早已走得没了踪影!我不禁大叫起来。我呆呆地望着足有两米高的葡萄藤,不经打起了退堂鼓,心想:“这么密集高大的葡萄,万一走到岔路上怎么办?算了,还是回去吧。”只见我两手紧紧抓住粗而壮的葡萄藤,用力往上跳,经过几分钟的“鏖战”,终于将脚拔了出来。正当我准备攀上藤蔓按原路返回时,又一次绝望了:那条路一眼望不到边,按我“蜗牛爬行”的速度恐怕要到明天早上才能回去。我可不想在这鬼不生蛋的地方过夜。正当我左右为难时,想到了我牵来的狗——毛毛。
我赶忙解开绳索,又对它阵阵絮语:“你快去把舅舅喊来,成功的话,你就是大英雄了!”它似乎听懂了我的话,飞一般地冲了出去。不一会儿,舅舅就拎着满满一筐葡萄来了,见到我这副滑稽样儿,便打趣道:“你在干什么?连杂耍吗?”说完便哈哈大笑。我没好气的“哇”的一声大哭了起来。见到场面失控,舅舅连连安慰我,谁知,我哭得更厉害了。无奈之下,舅舅只好摘下一颗大葡萄塞进了我嘴里,我这才止住了哭声,安静了下来。
这时,“呼呼”他吹了两声响亮的口哨,又一条高大威猛的狼狗“飞毛腿导弹”似的跑了过来。“
坐上去吧,让它驮你回去。”舅舅说。
“它?”我惊讶地叫了起来。
“对,怎么样啊!”
“它能驮起六十斤的我吗?”
“肯定能!”
舅舅说完便把我抱到了狗背上,大狼狗一路把我驮到了舅舅家。呵,你别说,骑狗的感觉真是好,如果有条件你也来试试“飞狗上身”的滋味吧。