星期天,我和小伙伴们坐在家里看电视,电视里的小朋友在荡秋千,我突发奇想,对小伙伴们说:“我们也做个秋千吧。”小伙伴们都同意了。
可我们不知道秋千的材料在哪里,就在家里东翻西翻才找到一条结实的绳子。然后我们又选了两棵高大的树,把绳子拴在树干上。当我们坐上去的时候,屁股很疼。我们想怎么样让屁股坐上去不疼,棍子、布,都没用。我们由棍子想到木板,于是找来木板,放在绳子上。我坐上去了,伙伴们摇。可是,这木板摇晃的厉害,我差点掉下来了。我们又开始想办法,把木板拴在绳子上,这样就不会摇晃的太厉害了。我们快乐的玩了一个下午。
在做秋千的时候,我明白了:遇到困难时,不要慌张,应该保持沉着的头脑去想办法。这样我们才能克服苦难。