5月14日 星期六 晴
星期六下午,妈妈和我都在家学习。
妈妈给我出了一道数学题,我很快的把数学题做出来了,妈妈走过来对我说:“这道题做错了,再仔细想想。”我不耐烦,妈妈就说:“做题要有耐心。”我既担心又害怕,怕会再出错,于是,我陷入沉思之中,回顾着数学老师所教给我们的知识和方法。啊!终于找到解题的方法了!然后,我就像飞似的把这一题解答好了。妈妈走过来说:“嗯!写的正确!”
我懂得了一个道理,遇到难题要动脑筋,用心思考,只有这样才能想出解题的好办法。下次小朋友们遇到难题也要用心思考哦!