20xx.6.3 星期六
星期六,妈妈给买了一只可爱的小乌龟。
我把小乌龟放进透明的玻璃瓶里,仔仔细细地观察起来,小乌龟的背甲又黑又亮,还有许多棕黄色的线条。我把小乌龟放在地板上,倒了一点龟粮在不远处,小乌龟似乎闻到了食物的香味,飞快地爬了起来。我童心大发,把手放在小乌龟的面前,心里想:“哈哈,你不能爬了吧?”可是怎么也想到,小乌龟居然绕过我的手,像什么也没发生似的,继续向前“跑”去。终于,它吃到了美味的龟粮。还有一次,太阳非诚温暖,小乌龟悠闲地晒着太阳,我故意用手轻轻的摸了它的头,它马上把头缩进了壳里。过了一会儿,他马上把头又探出来试探周围的动静。我又摸了摸它的壳,或许是为了摆脱我,竟然翻了个“四脚朝天”,怎么翻也翻不过来,哈哈!
小乌龟真有趣呀!