你说得不错,在伤心时候会吸烟。是的,在伤心的时候会吸烟。不过是最伤心的时候,也就是在快两年前的某一段时间,那段时间真的吸烟,确实是因为心情不好,伤心。
那是我向你告白,却得“对不起,我不能给你想要的答案”这句话后的一段时间,那是我记事以来最伤心的一段时间。在学会了吸烟、喝酒。在那过后的一段时间里,我的心真的碎了,整天跟丢了魂似的。
也不知道那样的日子过了多久,我不在吸烟,也不喝酒了。但不是因为不伤心了,不心痛了,只是没有刚开始那样伤心、心痛了。也不是因为不爱你了。说实话,我那段时间确实想恨你,可是我恨不起来,对你我只有爱。
那时,我试着不去想你,我上网开始跟陌生人聊天,各种乱聊,想把所有空闲时间都占有了,就没有时间去想你了,可是我还是做不到不去想你。
随着时间的一天过去,我貌是也从那伤心中走了出来。在那段时间里,我没跟你联系,因为怕还爱你。但是我发现不联系也不代表不会再去爱了,我依然你。也不知道过去了多久我们又在联系了。
就在那个假期回家来,在街上遇到你。其实说实话,那天是准备去找你,可是我也不知道找啥理由,也不敢叫你出来。因为我怕尴尬,也怕你拒绝。不过那天还是遇到你,在远处看到你时,其实我想躲开,但是我还是听从了我内心深处的呼唤,没有躲开。
慢慢的我们的关系貌是好了很多,跟以前一样了。在很久以后,我问你,如果在上大学前,向你告白,你会答应嘛?你说不知道,我的心是有点凉了。但没有以前那样痛了。毕竟我们现在只是朋友。
其实,我补习那年就准备向你告白,但因为某一些原因没有告白。那时,有人问过我,你们俩是不是在谈恋爱。我说像嘛?他们告诉我,不是像,应该本来就是。其实真希望是,可惜那不是。
不过,补习的那段时间,算是我高中生涯最开心的一段记忆吧,特别是第二学期。都说补习是高中最痛苦的事,我却感觉那是我最幸福的事,因为有你。真的,有一段时间感觉离不开你了,在教室自习都在想你啥时候,看着自己前面那空荡荡的桌椅,心里就想你早点出现在教室里,出现我前面。平时特别喜欢逃课,那时有机会逃课,但想到你是好学生,一定不会逃课,一定会去自习,我还是一个回学校自习去了,不跟那群兄弟逃课了。在补习的段日子里,真的要谢谢你。
现在我们还是那样没心没肺的损着对方,这样也蛮好的,谁叫我们是好朋友的。现在我也不知道你心里装着谁,也不想去问你关于你的个人问题。不过我心里还有你,我依然你,只是少了当初那份非要在一起的冲动了。不过请你不要说我花心,现在有女朋友了,还说爱你,我只是想听从我内心深处的想法。可能这一辈子也不会忘记爱你,毕竟你是我爱的第一个。
至于我现在的女朋友,其实说实话,我真不知道我们是啥关系,我和她的关系,还不如一些朋友关系好,她从不主动联系我,联系她她也只是礼貌性的回个短信,而且有时短息都懒得回,打电话她也是那样。所以真不知道我们是啥关系,虽然上次我们谈,她想好好的一起走下去,她说她有啥做不好地方告诉她,她尽量去改。那就好好的走下去吧,但我真的不知道怎么样走下去。不管怎么样,开始这段所谓的感情的人是我,我不想由我结束。但我想说,这不是我不负责,而是我跟她这关系太过于特殊。