伤心的事作文
在一个宁静的夜晚,我的小蓝猫,死了。
我非常爱猫,看到小区里的流浪猫,我都会追上去和它们说话,但是它们不理我。
我缠了妈妈好久,她都不同意给我买猫,她说会影响我学习。我向她绝对保证我会考一个100分,妈妈才给我买了一只蓝猫。
蓝猫是从外地猫舍空运过来的,知道它要来的那天,放学后,我以离弦之箭的速度跑回家,看到了一只年幼的小奶猫,静静地趴在暖气片上,用一双无辜的大眼睛,可怜巴巴地望着我。
我兴奋地朝小猫跑去,轻轻地摸它,它并不躲避,反而把小脸往我脸上蹭。妈妈说它是纯种猫,性格好。
我写作业的时候,就把小猫放在我腿上,我一摸它,它就幸福地打起了小呼噜,它像狗一样忠诚,我走到哪,它跟到哪。我每次出门的时候,它把我送到门口;我回家的时候,它也会走过来迎接我。
小猫成了我最好的朋友,我也成了小猫最好的主人。每天,我都会给小猫煮鸡胸肉,只要发现小猫把鸡胸肉吃完了,我就再给小猫煮鸡胸肉,每一天,我都会给小猫喂三次鸡胸肉,一次都没少。
在我的精心照顾下,小猫变成了一只肥嘟嘟、圆滚的小胖猫。妈妈说,小猫的平均寿命有15年,我以为小猫能陪我到我大学毕业,但是我们搬家后,小猫突然不吃东西了。
妈妈去带它看了医生,但是也没什么效果。在一个滴水成冰的黑夜,妈妈试图把营养膏抹到小猫嘴里,可是没有用,小猫还是死了。
我哭了。我把小猫抱起来,可是它的身体比米粉还要软。我大声说:“小猫!别死!我现在去给你煮鸡胸肉!”妈妈叹息着说:“没用的,我们去湖边挖一个深深的坑,把小猫埋起来吧。”我绝望地说:“你趁我不注意,自己去把小猫埋起来吧!只要我没有亲眼看到埋小猫,我就会觉得小猫还活在我们家里。”
但是,当妈妈拎着一个装猫的盒子出门时,我还是忍不住哭着追出门。门外下起了雨加雪,我冻病了,扁桃体发炎。今后我再也不养宠物了,因为我养它就是害它。我在最无能为力的年龄,遇见了最想要保护的小猫,真是伤心啊!
小猫就是我童年里的雨加雪。它霸占了我全部的爱。它下得酣畅淋漓,我却一病不起……