伤心的事作文
在一次运动会上,发生了一件让我们全班同学都伤心的事,因为我们在运动会上输了,大家也有各自输了的原因,在我们女生的眼里,我们就是最好的,是老师没有选对人,所以我们大家都哭了,很伤心,不过后来老师也教育了我们,也告诉了我们输的原因——只是因为我们没有齐心协力。是啊,当时我们确实没有容易用力。
那是一个阴雨的早上,不过天气没有影响我们正常发挥,和这次运动会对我们的重要性。当时我早早的就来到了学校,本以为自己来的已经很早了,可到班里,同学基本上都到齐了,看来大家也很重视这次比赛。过了不久,刘老师来到了班上,对我们说:“这次拔河比赛男女各10人,下面开始选。”刘老师话音刚落,同学们都高高的举起了双手,当然我这个大队委员也不例外,第一组念完了,“第二组。”刘老师说到,“孙欣蕊、刘颖、钱雨欣,呃……冯媛吧。”太好了,有我,我心里默默地想着。过了一会儿广播通知到:请三、四年级下楼做好准备。马上就要开始了,我们会不会赢第一场比赛呢?带着这样的问题我反复想了很久,心里也不由得不安起来。开始比赛了,第一场是我们和二班的比赛,只听裁判(张校长)说了一句:“开始!”我们两边都用力拉起来。我们班的同学见局势不稳,用老师教我们的方法,身体朝后倒,可是因为我们班的有些同学还没反应过来,我们就输了。我们班的同学不管男生、女生都跑到墙角可乐,是啊,毕竟当时我们都是满怀信心比赛的啊,当时我哭了,有的同学说他们作弊了。后来刘老师让我们回教室,我们也被刘老师狠狠的批评了。
当天刘老师说过一句话:输了没关系,但我们一定要输得起,我们输了,但我们下次努力就行了。是啊,我们以后不论做什么事都要输的起,今天也真是伤心的一天。