伤心的事作文
有些时候,我觉得人心都是肉做的,每个人的心底都会有柔软的一方,大家都是善良的,都是好人,但是有时候我又觉得,人心真的是隔肚皮,你以为别人对你很好,殊不知人家对你敌意很深。说起来,我之所以觉得人心囧测,是因为我经历过一件事,一件让我既伤心又愤怒的事。
这件事,曾经深深的伤害了我,也正是因为这个,我才不那么相信别人,而伤害我的人,是我很好的一个朋友。可正是一个关系很好的人,却让我受了委屈。
这一件让我愤怒的事,是在学校发生的。那年,我上五年级,我有一个非常好的朋友珍琪。有一天体育课,我和她在一起坐在草坪上聊天,然后她突然就对我说:“我的发夹坏了,李玉说,是你给弄坏的。”
这个时候,我还没有反应过来,顿了一下,我突然想起了那天我和同桌李玉看漫画书,她忽然递给我一个发夹,说道:“我把珍琪的发夹弄坏了,你看看能不能帮她修好。”于是,我把发夹拿了过来,想帮珍琪修好它,晚上回家的时候,用胶水粘好了。
而我没想到的是,此刻的珍琪却这样误会我,我很伤心,没有解释什么,把手中修好的发夹递给了她,然后站起来走开了。从那以后,我和她就很少说话了。
其实,我也不是故意生气,但,不信任和怀疑,这不仅仅是原则问题,还是友谊中的禁忌,而且,后来珍琪也一直以为是我把她的发夹弄坏了,所以不再理我,我想不到,曾经那么好的朋友,却因为一个发夹,闹得不愉快,不欢而散。
我真的是哑巴吃黄连,有苦说不出。本来,我打算解释,但是后来想想,还是算了吧,清者自清,浊者自浊,不相信你的人,真的没必要解释。这件事情,让我愤怒又伤心,也让我和珍琪的友谊到此为止,但是我想,我不想要一份经不起考验的友谊,我想要的友谊,一定要掺杂关爱和信任的成分,所以随缘吧,顺其自然。