伤心的事作文
在我的成长过程中,发生了许许多多的事,随着时间的流失,许多事情我已经忘记了,但有一件事却深深刻在我的脑海里,那是我最伤心的一件事了分班。
最开始听到分班消息的时候,是暑假。最开始听到分班消息的时候,我就一直在祈祷着:千万不要和田晨汐分开啊。我和她一到三年好都是好朋友,要是分开了,我们都会很难过。
整个暑假,我只要一有机会就会和田晨汐约在一起玩,每次分别之前,我都会忍不住问他:“你觉得我们会不会分到一个班呢”田晨汐每次都很无奈地回答我:“这个我也不知道啊。我们俩可能会分到一起,也可能不会分到一起。“只要一想到,我们可能会分到不同的班,我就会很难受。就盼着快点开学,这样就能早点知道,我和他还会不会在一个班了。可又很害怕开学,万一我和他不在一个班,那可真的太难过了。
在这纠结和煎熬中,终于等到开学这天。我早早地来到了学校。大老远就看见学生处门口摆着一个大大的移动黑板。周围人挤满了人,那上面是我们4年级的分班表吗?我赶紧往黑板跑去。
黑板前面的人可真多啊!大家都在挤,迫不及待地想知道自己分到了几班,你挤我呀我挤你的。我费尽九牛二虎之力,终于挤到了黑板的面前。黑板上整齐的贴着7张分班表,黑压压的全是人名。我仔细地在人名堆里找呀找呀,从一班找到四班,终于找到了我的名字王凡耀。原来我分到四班,我要又忙着找他的名字,我又从一班找到三班,一排一排地找,终于在三班的名单里找到了:田晨汐。原来,他分到了三班。
一个三班,一个四班。一个数字的差距,一堵墙的间隔,就硬生生地把我俩分开了。我拖着沉重的步伐往教室走去。在楼梯口,我遇到了他。
“田晨汐你分到了三班,而我却分到了四班。”
田晨汐安慰我:“没事,我们以后还是可以一起玩啊!”
我们边走边聊,不一会儿,就到了三楼,我送他到三班门口,看着他走进3班教室以后,我转身走向隔壁的四班。
我们都进入了一个陌生的班级,迎接全新的学习生活;我们将会度过没有彼此的剩余三年;我们会认识很多新的同学,新的老师。但是,我想,他还是我最好的朋友。