伤心的事作文
那件事让我很伤心。
那是一个春天的下午,我在回家的路上我看到了一个翻倒的垃圾桶,我又走了几步,我又看到了一只狗,它长了一身长毛,穿着蓝色的狗背心,但是一条后腿不知怎么回事,走起路来一拐一拐的,我看着很可怜,于是把它带了回家。
回家后,妈妈和爸爸围着它看,一边看,他们一边说:“小王赶紧去写作业。”我只好小跑着走进书房写作业,我边写边想:“那只狗怎么了,怎么走路一拐一拐的?”我不一会儿就把写完了作业,又想着刚刚想的问题,“砰”的撞上了墙,我想:“这墙怎么像‘棉花墙’?”我抬头一看,呀!原来这面‘棉花墙’是我的爸爸,我赶紧问爸爸:那只狗怎么了?爸爸摇了摇头说:“那只狗瘸了一条后腿,走路一拐一拐就是腿伤了。”我焦急地说:“我们明天带它去宠物医院,去把他的后腿伤给治好,可以吗?”要不然这样拖着,可能连路都走不了。爸爸点了点头好吧。
我第二天放学后,我和爸爸昨天约定在学校就做完作业,去宠物医院给狗看病,我们走到医院,挂了号来到诊室里,医生看了说:“韧带断了,要换人工韧带。”爸爸付了费,医生帮狗做手术。我透过厚厚的玻璃看到了医生拿着手术刀把皮剖开,然后再把韧带切掉,换上了新的韧带,然后把皮给缝合起来,然后就结束了。手术完了,我问医生这是什么狗,毛发怎么这么长。医生说是西施狗。我更疑惑了,难道是那位“浓妆淡抹总相宜”的西施养的狗。医生听了哈哈大笑说:“西施狗叫这个名字是因为它容易打扮。”说着拿出一根橡皮筋把狗眼边喝头上的毛扎起来,就像一朵盛开的菊花,它下床后跑来跑去跟我们回家。
有一天我和它在操场上玩时,他在操场的草地边上看着,我让它去草地,它捡回一个项圈,它示意我给它戴上,戴上后我看见项圈上有两个小字:悠悠。我试着喊了声:悠悠。它“汪”了一声。我明白了,它叫悠悠,可为什么叫这个名字呢?一天我在玩悠悠球时被悠悠看见了,它立刻转起了圈。我明白了它叫悠悠是因为它一看见悠悠球就跟着转。
一天放学回家,妈妈说:狗被人拐走了。我心里很伤心,我想:再见悠悠会是哪一天呢!