天,我在路上闻到一股诱人的香气,回头一看,原来路边有一位卖烤番薯的老爷爷。
我看了看烤番薯皱巴巴的“皮肤”,皱着眉头问妈妈:“它长得那么难看能好吃吗?”“你还没有尝试过,怎么知道好不好吃呢?”于是,我就让妈妈买了一个不大不小的烤番薯。
我一边走一边剥皮,剥了皮的烤番薯露出了金黄色的肉,香味也更浓了。香气像一群调皮的小娃娃直往我的鼻孔里钻,我实在忍不住了,大大地咬了一口。啊!甜甜的,香香的,真好吃。
看上去邹巴巴的烤番薯,没想到,里面的肉这么好吃。也让我知道了一个道理,任何事情不能光看表面,应该要亲自去试一试,才能得出正确的结论。