元宵节、清明节、端午节,还有一个我最喜欢的春节。从我记事起到现在,我们都是伴随着这些年年依旧的传统节日,和亲人一起度过一年又一年的节日。
这些节日,包含着丰富的民俗文化,凝聚着这浓浓的血脉亲情。在这些节日中,我们对于春节是情有独钟。每年的春节,家家户户的门前都挂起了红灯笼,贴上春联,亲朋好友都大老远的会带自己的家里,为的就是这一年才有一次的除夕夜团圆饭。饭桌上,大人们的讲述则是这一年的所有经历,而我们这些孩子则毫无忌讳的大吃大喝。我最喜欢是在除夕夜吃完饭,拿到压岁钱后,我们一家人一起在电视机前吃瓜子。爸爸坐到七点多钟就出去到邻居家串门,到九点前他们就回去。等到九点时,爸爸就拿出烟花放在道路的中央,然后开始放烟花,天空中展开了五颜六色的花朵,好看极了!
啊!美丽的传统节日文化,我最喜欢的春节。