我家是一个标准的三口之家,爸爸、妈妈和我。
爸爸每天工作都很辛苦,但即便下班再晚,他也会想办法到辅导班来接我。
有一次,天下着着雨,爸爸不能及时来接我,就先打电话让我等着。过了好一会儿,爸爸才喘着粗气过来,身上还冒着热气。从爸爸和老师的对话中,我了解到,原来那天爸爸事情很多,临走时天又下起了雨,他不能骑车回家,就想叫出租车。可是偏偏那天一路上看不到一辆空车,出租车仿佛在和爸爸捉迷藏似的。爸爸一边咀咒着坏天气,一边咀咒着出租车,一边步行往回赶,走得浑身热乎乎的直冒热气。我搀着爸爸冒着热气的大手,真想说:爸爸,你真辛苦了。
回到家,妈妈挺着大肚子候在门口,见我们才回来,焦急地问道:“怎么这么晚?”爸爸一边进屋,一边把经过说了一遍。妈妈挪动着身子,像变戏法一般从厨房间端出几盘可口的点心,让我们快吃。我说:“妈妈,你也吃一点呀,别让肚子里的小宝宝饿着。”妈妈笑着摸摸我的头说:“等小宝宝生出来后,你就不会有那么多东西吃啰!”“我做姐姐啦,当然要让着小宝宝嘛!”我一边往妈妈嘴里塞吃的,一边笑吟吟地说。爸爸、妈妈看我挺懂道理的,一齐都笑了。
我们这个三口之家,噢!马上要变成四口之家了,多么温馨呐!