瞧,这就是我既可爱的家,呵呵,我爸爸是赫赫有名的“灰太狼”,你一听我爸爸的名声就知道我妈妈是谁了吧,我妈妈又凶又严肃所以被我称是“红太狼”这么我就是又聪明又可爱的“小灰灰”了但我还有一个外号名叫“为什么”你知道为什么吗?因为我每次问问题的时候父母不给我一个合理的答案,我就会打破砂锅问到底。
不过今天我们家中开了一个烹调大比拼,“灰太狼”跟“红太狼”说:“宝贝儿,你要吃什么爸爸妈妈给你烧。”“我要吃炒蛋”。“好”话音刚落爸爸妈妈就穿上围裙,开始烧菜了。
爸爸妈妈先把锅架上,然后把煤气灶上的开关一扭,火快速的蹿了出来,爸爸妈妈把油倒进锅里,过了几分钟油发出嗞—嗞—的声音。
爸爸妈妈把碗洗干净,把鸡蛋在碗沿上轻轻一敲,只见蛋清跟蛋黄一骨碌滑进了碗里,他们在橱柜里拿了一双筷子,轻轻得把蛋打散,又小心翼翼地把蛋倒入锅中,顿时,蛋上鼓起了小泡泡,爸爸妈妈用锅铲撬动着蛋的周围,咚的一声蛋被翻了一个面,突然金黄色的“菊花”展现在我面前。
爸爸妈妈各个不甘示弱,他们拿出盐跟味精,撒在蛋上,他们把锅盖盖好闷上5分钟就好了。“啊出锅了!”我看金黄色的蛋盛入盘中真是让人馋涎欲滴呀,我迫不及待的尝了一口爸爸妈妈烧得菜,真是回味无穷,爸爸妈妈烧出的菜才是最美味的。