过年啦,现在想起春节了就很开心快乐。今年春节,爸爸妈妈带我游北京,让我有幸体验了向往已久的首都庙会。
刚进陶然亭公园的大门,耳边就传来阵阵锣鼓声。呀,原来正在表演精彩的舞龙。只见两条金光闪闪的巨龙缠绕在一起,翻滚着争夺一颗泛着紫光的夜明珠。它们时而腾空而起,时而伏卧在地,让人看得眼花缭乱。突然,一条金龙一跃而起,一口叼住了夜明珠,炫耀似的在空中玩弄着珠子,最后“呼”得一下抛向空中。舞龙表演在阵阵叫好声中结束了。再往里走,便看见许多卖小玩意的摊位,每个摊位前人山人海,叽叽喳喳的讨价声络绎不绝。我这边瞧瞧,那边瞅瞅,忙得不亦乐乎。
啊,过年真好啊!