我晚上睡不着,还要上厕所,现在有救了!
妈妈买来了桂圆干,剥了大约30个,放进盆里,然后加一点水,就开始炖了,真希望吃了这玩意我就好了。
不一会,妈妈就拿出了炖好的东西,我一看,桂圆干又重新变大了,水已经变成了褐色,看着就恶心,天哪,这么恶心的东西能有用?妈妈又把糖水蛋倒进了碗里,两者一混合,更恶心了。妈妈说:“快吃吧,很好吃的,不信你试一试!”我硬着头皮,吃了一个,没想到,桂圆干还是甜的!而且果肉比普通的桂圆嫩得多。妈妈问:“好吃吧!以后你天天都要吃,这样才不会晚上睡不着还要上厕所!”“是很好吃,但是我睡不着还要上厕所是什么病呢?还是一种什么现象?”“不是病,应该是压力太大造成的。”“哦,这样我就放心了。”
据说,桂圆干含有大量的铁、钾等元素,能促进血红蛋白的再生以治疗因贫血造成的心悸、心慌、失眠、健忘。桂圆还含有丰富的葡萄糖、蔗糖及蛋白质等,含铁量也较高,可在提高热能、补充营养的同时,又能促进血红蛋白再生以补血。实验研究发现,桂圆肉除对全身有补益作用外,对脑细胞特别有益,能增强记忆,消除疲劳。所以多吃桂圆有很多好处,我们要多吃。
这种“药”真好吃!