圣诞节优秀日记
星期五的晚上,妈妈带着我和妹妹一起去新地超市。
一进商场,就看到了许多圣诞节的装饰,有圣诞树、圣诞老人、雪花……。
超市里面的人非常多,从的地方看下面,简直,就像密密麻麻的“小蚂蚁”一样。
快要到圣诞节了,超市里面的很多东西在做活动,妈妈在排队称菜,我和妹妹在养鱼的地方看鱼,可有意思啦。尤其是那个老乌龟,只有它一个在杠里面,没有其他伙伴陪它一起玩儿,它看到旁边的杠里有很多的小乌龟在玩儿,就一直往杠的外面爬,想和那些小乌龟一起玩儿,它爬呀爬,第一次,它要爬过去的时候,一下摔了个四脚朝天,可它并没有放弃,第二次,它又爬呀爬,终于爬了出来,它这种坚持不懈的精神值得我们学习。
九点钟,我和妈妈妹妹一起回家了,回到家,妈妈还教我怎么煮茶叶蛋呢。是这样做的:先把水放进锅里,再把蛋放进锅里煮熟,熟了以后,用大勺子把鸡蛋打破,再放入盐、酱油和卤蛋包,浸泡一夜,到第二天再煮一会就可以吃了。
今天是个开心的一天,妈妈说:“这是提前给我们过的圣诞节”。