我就读的这个学校,不知什么时候刮起一种“养蚕风”,为了赶时髦,我想办法弄到了二十只小蚕,找到了一棵桑树,开始喂蚕。
有一天,我放学回家,突然发现我的小蚕不见了,我立刻四处的找它,可怎么找也找不到,没办法,我只有在书桌上写下了几个大字:小蚕,你在哪。写完之后,我静心下来做作业,可是一个杯子吸引了我,我去那儿一看,哇!蚕儿就在里边,我把它放在书桌上以后,又不经意的看到了我刚才在书上写的几个大字:小蚕,你在哪,这几个大字,又想念一下,但我却念成了:小天虫,你在哪,于是,蚕的名字被我改成了:小天虫。
之后,“小天虫”慢慢长大了,它们吃桑叶也开始有声音了,再过了一个星期,我的“小天虫做茧了,再过了几个星期,蚕儿给我留下了几张蚕种,就光荣牺牲了。现在,我真想他们的后代快点出生。