忙碌的一天日记
每个人都有忙碌的时候,都会觉得心烦,我也是一样,而刚好,我就要这样忙下去了。
今天,一大早起身,太阳刚刚晒屁股,我艰难地睁开眼睛,睁着眼睛看着天花板,突然听到外面传来几句话。我穿好衣服,整理好被子,便出了方面。我擦了擦没清醒的眼睛,看着妈妈提着工作包就要出门。爸爸早已经坐上车子,等着妈妈过去。我走上前去,妈妈正好开口:“女儿啊,今天妈妈和爸爸要出去工作了,等晚上才能回来,弟弟就交给你照顾了,还有,家里的家务活记得做啊!”我一听,睡意全无。不会吧,说走就走,想着这一大堆的家务活,我顿时害怕地不知所措。
妈妈说完后,也不等我回答,就坐上爸爸的车离开了。弟弟站在门口看着我,一只手捂着肚子,瘪了瘪嘴巴,“姐姐,我肚子饿了,能不能煮早餐啊?”我听后,顿时一愣,摸了摸弟弟的头便回答他:“嗯,姐姐这就去。”等我决定要去煮早餐的时候,顿时感觉,后面我可能会忙死的。我走进厨房,想着,我根本不会煮饭啊!
但是看着弟弟饿了,也只能勉为其难了。我煮了几个鸡蛋,抄了两碗蛋炒饭给弟弟,我们吃起了早餐,吃着吃着,我顿时心情差了起来。没想到自己煮的饭这么难吃。无奈间,我放下筷子,便拿起扫把开始打扫。少了大概有一小时,这房间挺大地我的身体靠在沙发上,额头流着汗。本想扫完后就可以休息一阵子的,结果看到地板被弟弟弄得这么脏。我顿时忍着怒气,拿起拖把开始拖起了地,又这样过了一个钟,我整个人虚脱地靠在沙发上,拿起桌上的水就喝了起来。
喝着,心里也不停地抱怨,刚放下被子时,才发觉自己还没有洗碗,于是匆匆丢下拖把就往厨房里奔去。时间一点点的过去了,房间一点点发着白光,看上去极其的干净,我摸了一把汗水,看着我辛辛苦苦的成功,顿时展开了笑颜。
今天很的是一个忙碌的日子,从一早上忙到了晚上。经过这次的忙碌的日子,我懂得了做父母的不易,想想当年,总是待在房间里,像一只趴在地上的百年乌龟,就这样趴着,一动不动的!今天真的是忙碌的一天啊!