忙碌的一天日记
看道题目你一定会奇怪:圣诞节大家都很快乐,为什么会忙碌呢?是的,圣诞节是很令人快乐,大家都带了好多零食来吃,他们享福了,最倒霉的却是我们值日生了。为什么呢?请往下继续看。
这个星期是我们组扫地,而这一天正好是星期五,所以,我打算快点搞完回家写作业。结果,我们组有3个人去参加许鹤珑的生日派对了,只留下了我们3个人:我张梓洋和黄彦彬一起扫地。
起初,我觉得只要我们都认真干就一定能把垃圾清理完,可黄彦彬却好像不肯合作一般,说什么他只负责倒垃圾桶。我很气愤,便和黄彦彬吵起来。过了几分钟,垃圾桶满了,张梓洋要黄彦彬去倒一下垃圾,黄彦彬用脚踩了几下,说:垃圾桶没满,不要到。然后,垃圾桶又满了,我们又让黄彦彬去倒一下垃圾,他却又用脚踩了一下……扑通!垃圾桶居然被他踢到了!里面的垃圾全被倒了出来。哦,不!我们只好重新扫一遍了。
到了5点15分,我们才扫好。真是忙碌的圣诞节啊!