近一个月的寒假匆匆走过,剩下的只有风在诉说着这个城市的故事。
除夕夜的想念伤感日志
大街小巷,散发着浓浓的年味,在外的游子也从各地赶回,见到了自己挚爱的亲人。我抬头望天空,星星还亮着几颗。
除夕夜,团团圆圆,却唯独少了父亲。这个夜晚,父亲顶着寒风依旧战斗在自己的岗位,舍小家为大家,因为这就是他的责任。当零点的钟声敲起我打去了电话,电话的另一边传来嘈杂的声音,“爸,新年快乐!”一肚子想要说的话,一时间竟说不出了,“好,新年快乐,代我向爷爷奶奶问好,我们刚抢修回来。”我和父亲的对话从来都简短,因为我知道他的爱是行动。坐在电视前一起看着春晚,爷爷却总时不时看一眼手机,我知道他在关注着父亲的消息,我不止一次的看见他打开通讯录却又退出,刚拨出去的电话却又飞速地挂掉,也许这就是亲人间的羁绊,即使相隔两地,却也彼此挂念。
大年初三,所有人都到齐了,一大家子的人聚在我们这个略小的房子里,却显得更温馨了,许久不见的亲人没有一点的隔阂。一年聚一次,父亲都会喝得大醉,这些年来他的胃越发不好,可只有这一天他会放开了喝,落灰的麻将也会在这一天拿出来,这是一年最开心的日子了吧。晚点的时候给奶奶和姑妈们照了张照片,翻出之前的旧照片,少有几人的合照,岁月在她们的脸上都留下了痕迹,却掩不住那相似的神态,因为是家人啊!孩子们聚在一边玩着闹着,各有各的乐趣。晚辈给长辈磕头,这个传统打从我记事起就没在家里见到过,可在今年突然出现了。头每落地一下,就是对长辈的一声祝福,一种祝愿,将心中的爱与期望传递下去。
我们这一大家子人,相互麻烦,相互关爱,相互思念着对方。剪不断,理还乱,说的就是我们。新的成员在增加,可是心不变,有爱的地方就有家,家是我们温馨的港湾。因为不想分离,因为刚好遇见你。
如水流年似是安详,谁在低声浅唱那段旧时光,思念紧拽着月光,飞回了老地方,那一曲思念长留。一年又一年,记得回头看看。
人生如戏唱,还有人要登场,刻在心头的印记永不会消失。远方的亲人啊,总有人在思念着你们。