中华美食闻名天下,民以食为天,今天我就尝试做了一次招牌烫面。
准备的食材有:干面,调料,土豆,生菜……一切准备就绪,我点起火,点火的声音霹雳啪啦,好似在放鞭炮,我费力地把沉重的铁锅放在那红中带蓝的火焰上,再往锅中倒入金黄色的油。油刚下锅就一阵噼里啪啦,几粒滚烫的油应声溅起,“啊!”我一把拿起锅盖,挡住脸,小心翼翼地将火调到最小,再将切好的土豆片倒进锅中,那土豆片像一张张笑脸,极是可爱!紧接着,我倒入水和调料,翻炒翻炒,再盖上锅盖,静静地等在一旁。过了一会儿,我掀开锅盖,一阵雾气升腾,锅中已经咕嘟咕嘟地开始冒泡了,像一颗颗肥皂泡,时而变大,时而变小。我又往锅里放入面条,放上蔬菜,翻一翻,搅一搅,再次盖上锅盖,接下来的时间,就是等面熟。我肚子里的馋虫早就饿坏了,发生了“咕咕”的声音,我迫不及待地拿出碗准备着。一分钟、两分钟、两分半……终于,面熟了,出锅了喽!“滋溜”一声一口面条下肚,实在是太好吃了!我意犹未尽地砸吧着嘴巴。
今天的劳动真开心!干了活又享了口福呢!