不知从什么时候开始,也许是十多年的日积月累吧,上夜班成为了我越来越痛苦的事,而且现在竟越来越敢到恐怖。
夜班感悟心情日志
尽管是命运给我作了安排选择,但我还不能怨天尤人,也不能怨自己,而且还要任劳任怨,吃苦耐劳,竭尽所能,为伟大的理想为金钱奋斗。
上夜班,我的运气,一直出奇的好,病人等也等在我班上,然后我就不分昼夜的像陀螺一样转个不停,透支着我所有的潜能所有的体能。
又因为排班的不合理,倒的勤,还没有喘过气还过魂来就又开始了,也代表所有上夜班的与一定的身份争取过,但落得的下场不言而喻,还十分不利。
上班忙没有机会管家庭孩子,没有足够时间买菜做饭,也没有足够的时间享受一扽饭的情趣与滋味,匆匆忙忙,然后又一夜不能眠,然后休息不好,没有精神,没有胃口,又吃不好饭。。如此,恶性循环。
能有规律的生活,成为了我的梦想,那怕我向命运抗争过,取的其他专业的文凭、资格、注册、然后不停的变换工作地方,背井离乡。
其结果也不过是出了狼窝又入了虎穴,夸张了点。
反正就是夜班越来越苦,有很多的人有很多理由都不上夜班。而我当初却没有福气与命享受应该的不上理由,往事竟不堪回首!如今,我上的奉献了自己的健康,却还没有愿意买账的。不怨天,不怨人,只能怨自己,哦什么都不能怨,我们要有一颗全心全意为人民服务的精神。要有伟大的理想,崇高的抱负。
上了多少个难忘的超越极限的夜班了,几乎没有清宁的,恐惧,害怕,每次竟要抱着视死如归的精神了,上的神精病都出来了,几乎不能眠,迷迷糊糊的随时听外边的动静,度日如年,度秒如年,担忧恐惧,恶梦连天。
不说了吧,还要继续上呀。鼓励自己,还得调整自己。就像我时时安慰自己,要用乐观的心态,面对每一个人,每一件事,要从事情的好的一面去想。
我救死扶伤,干着一个伟大而光荣的职业。