“我终于等到了他!”说这话时,她的双手紧握,嘴角上扬,脸微微朝上,一副憧憬未来的幸福模样。按耐不住的喜悦,让她的小心脏怦怦直跳,仿佛幸福在前方正向她张开双手,就等她飞奔过去扑入它的怀抱。
她——一个每天与我形影不离的女孩子,我们一起工作,一起上下班,一起抱怨生活的不平坦。前一秒我们还在为单身这么久遇不到注定的另一半而发愁,这一刻,她告诉我,只一眼,便感觉与他相识已千年。
来来往往的人群,只因恰巧被你挡住了极目远方的视线,忍不住多看了你一眼,不曾想,这一眼让两个人恍然间回到了从前,这一眼已注定是一场情深意浓的爱恋。
【二】
“你爱他吗?”我问。
“不知道。”她若有所思的样子。
“你真的决定要跟他结婚了吗?”
“嗯”
“为什么你”我很想问,但立刻又打住了。看到她平静的脸庞,我想说的话是始终没说出口。
“我不知道这是不是爱,我只知道,我的生活里不能没有他。”
我似懂非懂。
朝夕相处的两个人,或许早已将微妙的爱情,转化成了不能分割的亲情。雨天,他为她撑伞;晴天,他为她遮阳;烦恼时,他听她哭诉;走累了,他借给她一方厚实的肩膀;心累了,他给她一个温暖的拥抱
那天,她穿上了洁白的婚纱,与他携手走进了婚姻的殿堂。我看到她嘴角上扬,脸上挂着微笑,俨然一副幸福的模样。
不管是一见倾心,还是日久生情,结局是一样的美好。如若爱上,便携手到老。