六月,又是一个匆忙的季节。
匆忙的脚步、散乱的行李、拥抱的身影交集着六月的骄阳,在这个炎热的盛夏里让我满怀感动。一个季节的终结,并没有太多显眼的符号,它会像一个匆忙的过客,匆匆而过。留给我们的只有远去的背影以及那纯真的记忆。
六月里的我像一个迷途的旅客,徘徊在充满离别氛围的校园里。我的人生也由此定格在师兄师姐离开校园的那个季节里。他们要走了,终于要走了,在收获的季节里,他们还是要走了。路还会在他们脚下继续延伸,变化的只不过是季节的交替。
他们种下了种子,因此他们还得继续为种子的收获而奋斗·····而一年后的我,也将会重复着今天的离别。因为没有人能够拒绝成长的脱变,拒绝季节的交替。我想,到了那天,年轻还会属于我们,只是我们不会再把泪水写成诗行,不会再对着四季的更变落泪。所谓的成熟只会让我们夹着公文包行走在办公楼之间,穿梭在菜市场里。日子会把我们的年轻一层层的剥落,把我们的天真与幼稚悄悄带走。我们,不再是单纯的我们了。那时的我们,将会在事业的路途里冲锋陷阵,在人生的田地里耕耘着幸福的生活·····记得有个师姐曾对我说过,她舍不得离开这个校园,这里有过她太多美好的回忆了。但是谁都清楚,似水流年,繁华落尽,追忆只能换来一份并不真切的思念。路依旧要走,情长路更长。
该忘的就忘记吧。这些记忆是带也带不走的。校园里的那种清贫的快乐,白纸般的单纯可能永远只是记忆中的尘土。若干年后,没有人会记起那些疯狂的岁月,过去的过去了。一年后的我,也会这样乐此不彼地走下去!因为生活对谁都是公平的,我一样会重复着这样的抉择,这样的留恋,这样的伤感·····谁都可以有梦,但谁还会一梦到底呢?
虽然,岁月很苦,可以涩到我的舌头,但它让我永远记住曾经的相守。我,同样不能半途而废。我没有理由拒绝地平线上又一缕晨光啊。
还是上路吧。踏着师兄师姐的脚印,卸下那些伪装的笑容,丢掉风中的所谓成熟,重新开始踏上另一个征程。把最后的笑容写在脸上,告诉自己,我会很幸福。从此就让那飘零的木棉花永远躺在记忆的角落,浸泡蓝色的泡沫。