准备出门,天气不错,秋高气爽,阳光明媚的。一路上背着行囊去车站,看到了好多人,让我感慨人生百态。
路过早市,看到马路边,两位白发苍苍的老人坐在马路牙上,老头戴个大草帽,拿出一个新鲜的红李子给老伴儿,一起在那晒太阳!真是幸福的老两口!
接着路过建行,看到大理石台阶背阴的地面上躺着一个流浪汉,蜷着,睡着。多冷啊!他又是怎样走到今天这一步呢?可怜的人!
路过地方医院,急救车,急促的刹车声,推下一个患者,没看清是怎样一个人,这时有个推单架车的人过来准备接,旁边有人告诉他:不用了,人没了。我当时很惊讶,然后就觉着很冷,鸡皮疙瘩都起来了。一个鲜活的生命就这样离开了这个世界!又是那么的匆匆!让人感叹…
路过十字路口,刚好绿灯,迎面路口驶来一辆鲜红的赛摩托车,上面坐着一男一女,打扮很野性,还刺了纹身,超大的引擎声,好酷!我想他们的生活一定充满冒险和激情!
最后终于到达目的地——车站,人来人往,都是大包小包的,每个人都有着相同的出发点,不同的目的地。
这就是人生吧!每个人都有自己的轨迹,相互之间有的会交错,有的会平行,有的会重叠,最终是什么样,谁都不清楚!
一路上…无论怎样!就让我们每个人都能够踏着自己的足迹,迈着坚实的步伐,来走出属于自己的旋律吧!