清晨我又醒了,听着室友的呼吸声,看着外面还没亮的天,我真的还想接着再睡会儿,可是却怎么也睡不着,也许这就是传说中的失眠吧。最近心里总感觉很乱,每天厚言无耻的呆在本已不属于我们的校园,依旧花着每月父母定期打过来的生活费,前途这两个字,每天都会在心里出现,每次出现都会勾起我心中的不安…
同学们渐渐的都走了,有的去实习了,有的就直接去工作了,还有的选择了回家,而我依旧呆在学校,每天看着上下课的人潮,我也明白,这里已不再属于我。可是我该去哪里呢?我又能去哪里呢?我在心里一遍又一遍的问自己,我究竟想要什么样的生活?我的未来究竟在何方?
每当想到这些,本来很困的我就会立刻睡意全无,我知道这是失眠,但是我又能怎么办呢?就算是睡着了,最近也总是做些与未来有关的梦,而每次都是在大汗淋漓之中惊醒。在那些与未来有关的梦里,我就像一个找不到回家路的孩子,我四处寻找,可除了我自己却什么也找寻不到,我大声呼救,却没一个人能应我一声,我感到了前所未有的绝望与恐惧!
在未来面前,我是那么的无助,我想起了曾经的一位老师说过的话,当你不知道前方的路在何方的时候,你就大声对着天空高唱那句“敢问路在何方,路在脚下。”