那些过往心情日记
又坐在火车上看着夕阳的余晖晕染着大地,很凄美,不知道为什么就是喜欢那种清冷的感觉,读着林清玄的散文,幽幽的静,忧忧的愁,抛散心中的阴霾,留一地的无限美好。生活是美的,生活也是苦的,但习惯了以平和的心态去面对生活,真的不知道还有什么事可以让自己不那么平静,可以在自己的心里激起一丝涟漪。
那些过往,真的就只是过往,不能说没有痛,那咳出的血表露着自己的在乎,那夜是真的怕了,不停的吐血,以双手去接,看着鲜红的血液在掌心中散开,泪一滴滴的滑落,必须承认是真的痛了,必须承认那是难以表达的痛楚。任着那痛一点点的在心里蔓延,瘫坐在地上,思绪也似乎就此停止,只是感觉悲痛,只是感觉自己很累了。
不习惯诉说,不喜欢过多的话语,夜深人静之时,习惯了坐在窗下书写自己的文字,只是那些文字字字都透露着伤感,所以不愿保存,不愿以后看到还会揪起自己的伤痛。爱,多么简单的一个字,始终不肯说出口,是怕亵渎了它,亵渎了这么一个美好的感觉。有多久了没有很深入的思考过,总以为人总该让自己痛一把,痛到骨子里以后就不会在感觉到痛了,这一次做到了吧,所以以后就什么也不怕了,只是一次次的告诉自己还是要相信生活的美好,还是要相信自己会生活的很好。
听着键盘啪啪的响,不知道为什么还是习惯书写,习惯将文字写在纸上,打出的文字总感觉不是那么真实。多年来养成的一些习惯,在别人看来是怪异的,讨厌别人动自己的东西,讨厌别人试图控制自己的思想。出门前,习惯把屋子收拾的干干净净,因为归来时看着一屋的洁净即便心情在不好也会转化成愉悦的。