季节从浅绿走向了深绿,阳光,草木,蝉鸣,还有时光深处的你。一切,都是那么的明亮,在忽然之间。
这个午后,阳光很暖,心情很暖,是该写点什么呢。就写,云烟里的一光一影;就写,掌心上的一叶一木,还有,那眉梢唇角的故事吧。
总还有些什么,是我甘愿在这俗世里孤寂的原因。当案上的素笺,印了云朵的洁白,折叠成想念的翅膀;当低眉的黛色,镀了掌心的命纹,平淡了流年的暗换,也许,一个人,一份想念,便是最好的守望。
晨钟暮鼓的日子,总有几分无奈,连日的气温居高不下,心气也浮躁了很多,曾和你说过,我是属天气的,天好心情就好。这个天好,就是不冷不热,不雨不雾的,想想,自己终归还是有点矫情,哪有那么多的正好。
养了几盆绿植,肉肉的,很可爱,隔三差五地浇个水,放在阳台背阴的地方,并没有多管,却兀自繁茂着。多好,简单地活着,以喜欢的方式,安静着时光,也为路过的季节,讲述着清宁和热烈。
看到的一句话“愿生活里有热汤和甜食,背包里有纸,笔,和书”,很喜欢。原来,我所钟爱的,终究还是那些最贴近心的低语,那是,从烟火深处走出来的简约。
也一定还有些什么,是内心的坚持,当指尖微醺的诗意,温柔了烟火。那一亭幽窗,那一页纸卷,都是一隅无争的云山静水,我在这里,交为数不多的友人,看山水眉眼,都是温柔,都是慈悲。
岁月清清浅浅,于简单中走过已是富足,其实, 山水兀自有情,你我亦兀自兼程。这人生的尽头,不过转瞬,怀揣阳光,感谢所遇,将自己活成温良安恬的静好,才是灵魂该有的模样。
此刻,深眠进一朵晨风的呼吸里,安静处,与一树繁花欣悦相对,念想,在枝桠上一节节的生长。水云间,碧如烟,倘若,一个人能守着内心的花落花开,即使无念,那随风摇曳的一片清凉,亦会是眉间的清澈若水。
我喜欢这样的安静,半窗花影相伴,一缕茗香缠绕,光阴柔软而静谧。而我的欢喜,便这样轻盈地落在了绿意如烟的枝桠间,只一个凝望,便握紧了经年里的朝暮。
微风湿流光,梦一般很轻很轻。就以一滴水的姿势俯卧在时光的河上吧,拥一湖明月在怀,忘却了世俗纷扰,摈弃了烟波喧嚣,只一颗心,写着岁月的安静,于清风中,如素静着,还是静着。而这样的静,才是诗意永恒的宿地。