今天是星期一,我起的特别早,因为今天是我第一次值周!以前看着别的值周生佩戴绸带在自己的岗位上工作,心里特别羡慕。今天终于等到机会了,我想象着自己一会站岗的时候的情景,一定很神气。
一路小跑着来到教室,我小心翼翼的佩戴好绸带,像第一次挂红领巾一样新奇。在紧张和兴奋中,吴老师跟我说我应该去操场上站岗的时候,我才恍然发现原来我站错了岗位,哎呀,真的是太激动了,好尴尬呀。我飞奔着来到自己的岗位上,像解放军叔叔一样精神抖擞的站好。我的任务是操场上执勤,不断地提醒那些特别是顽皮的同学不要追跑打闹,不要玩一些危险的游戏。
老师告诉我,值周生在执勤的时候,一定要有礼貌,见到老师就要向老师问好,而且一定要管理严格,不能马虎。此时的我眼睛一眨不眨的站着,不敢有丝毫的放松。
我是一名值周生,我感受到了肩上的责任,虽然辛苦但是心里美滋滋的。今天是一次特别难忘的体验,期待明天的值周。