“哪!”——原来,下午我们班值周,大家都非常开心,就除了我,因为我都不愿意走路,别说站了,不过,我还是装作很开心的样子。
果然,到了下午,我们早早来到学校,披着整齐的披带,戴着鲜红的红领巾。
其它同学个个兴高采烈,除了我无精打来的,可以说成没睡饱的小懒猪,或者是没吃饱的小麻雀,真是令人惊讶!
老师来了,我一下子站直了,说道:“立正,敬礼!”我们异口同声地说道:“老师您好!”说完,我又把背驼了下去。
忽然,我看见一个大哥哥没带红领巾,我迅速上前问道:“你是哪个班的,叫什么。”于是,他自己把名字班级记了上去。
值周要注意许多事:见到老师要问好,检查同学有没有带红领巾,早上见老师说:早,下午见到老师说:好,披带整齐,不能有嬉戏打闹现象等等……
我虽然不愿值周,不愿站岗,但我知道:值周,是非常光荣的!