在校门口执勤,有一种神圣的使命感。随着为人民服务的口号,新的值周开始了。今年与以往不同,我们为了预防流感,开始测体温。
我们来到校门口,按图索骥的叫了三声为人民服务,老师把我们校门口岗位的学生叫到了一边,交给我们一样仪器,对我们说:“这是量体温的仪器,把它们插进学生们的耳朵里。”我很好奇,拿着这个仪器,摆弄起来。可是老师却说:“夏畅,你和叶小霞同学维持秩序”我感觉非常的失望,开始时,我感觉非常枯燥,站在校门口,呆呆地望着同学们,我感觉我无事可做,但看见叶小霞同学认真地疏通校门口的通道,我也从“睡梦”中醒来。开始,我发现同学们不听我的,一个个都没秩序的向前挤,我极力制止,同学们才安静:“男的在左,女的在右”我高声的喊着,他们便自觉地排队测体温。一会儿,同学们便全部测好了,这时我知道,维持秩序不是非常容易的事情。