上周,我第一次当上了光荣的值周生。我的任务就是:提醒同学们不要到鱼池周围玩耍!我觉得我一定会做得好的。
可是,当我第一次站在鱼池旁时,一年级的小朋友一个个都不把我放在眼里,还向我吐舌头,做鬼脸呢!我又可笑又可气,但还是没有表现出来。突然,一个一年级左右的小男孩跑了过来,冲向鱼池。我一把拉住他,他却拼命挣扎。我温柔地对他说:“小弟弟,鱼池水深,不要到这儿玩哦!”小男孩生气地说:“谁要你管啊!你又不是老师!当个值周生就那么了不起啊?”我愣住了,小小年纪就会骂人,长大还怎么办啊!一连好几个人都要去鱼池玩,可他们却都不把我放在眼里,悲伤啊!
过了一会儿,王语萱和其它几个同学来了。他们不紧不慢地说:“‘护池手’回教室喽!”我奇怪地说:“不是要站久一点儿的吗?”王语萱着急地说:“回去了啦!”我半信半疑地叫上陈硕,和他们一起回教室了。
原来当值周生也挺不容易的!