这星期是我们这学期最后一次值周。和上次一样,我和几个同学又被派到了校园巡导队,变成了同学们口中的“清洁工”。
周一,由于上一个班把值周的带子送错了,我们早上就没有值周,但中午还是一如既往地进行了。我们发现夹垃圾的夹子只有两个了,便只好先用扫把代替。
起初,我们发现垃圾真是如获至宝。但天气真是热得很,过了一会儿遍满头大汗了。我们躲到了阴凉处捡落叶,这些落叶看起来不多,可捡起来也挺累的,有时候夹得不牢,一片要夹好几次,但我们也乐在其中,都争着捡。太阳一会儿猛,一会儿弱,我们一会儿捡,一会儿休息。说说笑笑,捡捡垃圾,时间就这么过去了,日复一日,一周很快就过去了,,校园里每一天都显得十分干净。
这次的值周结束了,也体会到了当“清洁工”的辛苦,但这是一次有意思的值周。