这个星期轮到1606班值日,我又激动又兴奋。我是负责检查一年级升旗仪式、大课间和午餐时的表现。
星期一早晨,我来到学校,就已经做好了充足的准备。升旗仪式的时候,我匆匆赶到一年级的楼层和教室检查升旗仪式。我来到了1905班教室,我看到他们每个同学都在认真的观看升旗仪式,可是有一些同学没带红领巾,我就给他们班加一分。
大课间的时候,我来到了另一个班,一进教室就听见教室里闹哄哄的,没有一个人在做国学操,然后我就扣了一分。
每天中午去检查乐学楼午餐情况,检查完四年级,我会跑去5楼检查六年级。可是六年级的哥哥太高了,我不敢进他们的教室。于是我就在六年级的教室门口瞄了一眼就走了。
我觉得值周一件很光荣的事情,而且临近期末,这更是给我们的一次考验。我很喜欢值周,也很期待下一次值周的到来。