那一棵棵挺拔高耸的白杨树总是傲然屹立在我的心里。他们从来都是笔直的,蓬勃向上的,他们默默地为人们遮挡风雨。白杨那无私奉献的精神每时每刻都打动着我。与之并存于心的,就是辛苦值周,风雨无阻的同学们。
昨天天公不作美,下起小雨,同学们却丝毫没有要退缩的意思,撑起伞,拿起扫帚,就往雨里闯。像我这样在楼里打扫的同学还好说,可看看操场旁的同学们:苏文昊一手撑伞,一手拿扫帚,打扫完就直挺地矗立在雨里,一动不动,两眼盯着前方,雨水拍在他的脸上,险些渗进眼里,可他仍然将手拿着东西,不肯放下,还记得他与我说过,值周了,个人的一举一动都代表着班级形象,不能有一点马虎。再看看那雨中一丝不苟的小背影,那时只觉得那一定是世上最宏大、最好看的背影吧。
白杨是如此,同学们又何尝不是呢?