难忘的值周作文
这一周的星期一,也是开学的头一天,吴老师给我们大半同学发了值周标志,我们谁也没有想到开学的第一周就是我们班值周。当吴老师在名单上报到我时,我别提有多高兴了,不知谁喊了一声:“太好了!”我们也随声附和,期待明天的值周。
星期二,我早早地来到了学校,心想:我肯定是前几个到的。可一进教室,不禁傻了眼,教室里已经有很多同学在了,而且已有十几个同学出去值周了。我连忙交上作业,飞快地跑向了自已的值周地点:二号楼的一楼。
我还没有到第一层,就听见了那几个班级的杂乱声,看来,他们这一个寒假还过得不过瘾啊!当我到了那儿时,简直惊呆了。我一个堂堂的值周生就站在他们班级门口,他们却依旧说得起劲,有的甚至还大喊大叫。这可真是无法无天了,竟敢无视我,我怒从心起,喊到:“你们有完没完了,早自修吵闹扣一分!”大部分同学一听,后怕地安静下来,不过还有两个胆大包天的同学,硬要将口中说了一半的话给说完,我的肺都要不被气爆了。不过,这说来也怪,他们班的老师一进教室,他们便像老鼠见了猫似的,半个字也不敢说了,乖乖地读课文,做自修课该做的事了。
当值周生的这几天里,我感到并不怎么威风,反而很辛苦,做值周生可不是那么简简单单就可以做好的。但我在这一周协助老师guǎn lǐ学校,这一个星期我十分开心。