难忘的值周作文
三年级的时候,我被选为了一名值周生,老师说那是光荣的,可我却不这么认为——值周生,有什么好的?要去检查别人的年级,还有可能被别的同学鄙视,“凶多吉少”!
尽管不情不愿,可我还是违背不了天命。好在,有比我大一岁的袁淡如学姐教我,她告诉我哪里需要扣分,哪里不要管得太严格之类的,那时我所负责的年级是一年级,需要检查的项目不多,所以轻轻松松“过了关”。
四年级上册,我被分在了第三小组,要检查六年级。天啊!六年级!这让我仅仅只有半年“值龄”的值周生怎么胜任?可是事到临头,我也只好咬紧牙关,幸好六年级的大哥哥、大姐姐没有我想得那么恐怖。
四年级下册,我终于可以轻松一点儿了——检查三年级。我发现,三年级的学生、老师都很友好,见到我都会冲我笑一下,不会死缠烂打地问我扣了多少分,这让我感到很开心。
当听说我五年级时要成为值周生组长的时候,运用一句网络笑话,就是“我整个人都不好了”。组长,任务真的很繁重啊!我该怎么去胜任……
没想到,五年级我真的成为了一名组长,接手了第三小组。其中,有很多的糗事:
因为本子没收齐所以被迫在大队部待上一个小时;
因为没有去“查岗”而被叶老师批评;
因为太晚发本子被组员吐槽……
可是,有伤心,也就有快乐,我收获了真挚的友谊。尽职尽责的马湘雨、总是慢半拍的熊丽婷、乖巧的苏诗婷、伶俐的叶萍、总是向我吐槽的张永斌和陈志坤……他们都是能让我发起微笑的美好回忆。
眨眼三年过去了,在六年级的时候,我就要“退休”了,将会迎来新的第三小组。我发现,这三年我成长了很多,我拥有了责任感。我会将三年里发生在第三小组的故事,还有七个人的友谊,一直记在心底,相信记忆长存。