开学第一天日记
今天是开学第一天,我早早的吃完早饭后,便快速地赶往学校,因为在今天的开学典礼和升旗仪式上我还要演讲呢。
到了学校以后,我就练习起来。不一会儿参加这个活动的几位同学也都来了,各自练习起来。本来我的心情已经稳定下来了,也不那么害怕讲不好了。可是就在这时进行曲的音乐响了起来,紧接着全校师生也都到齐了,开学典礼和升旗仪式正式开始了。让我感到印象最深刻的是给一年级的新同学每班配发一把金钥匙,因为金钥匙是开启智慧之门的,在这里用到是祝愿一年级的新同学努力学习,天天向上。升国旗时六年级同学和一年级同学并排走在一起,大手拉小手,共同努力。让我们的校园变得更加美好、和谐。经过了几个环节以后,我就要上台演讲了,我的心里又怦怦直跳起来,生怕讲错了会丢班级和学校的脸。上台后,我的心里跳得好像更快了,而且紧张的像二十五只小老鼠——百爪挠心。我定了定心,终于演讲完了,而且还算可以,我心里的那块石头终于可以放下了。活动的最后一项是放飞纸飞机,当田老师把火箭发射到空中的那一时刻,同学们一起欢呼起来,并把自己手中带着新学期寄语的纸飞机放飞到蓝蓝的天空上,我心里格外激动,整个校园一下子沸腾起来,全都沉浸在这快乐的海洋里。
新学期,新的开始,新的梦想。在这一学期里,我会更加努力学习,把自己不足的地方努力赶上去,做一名优秀的少先队员。