八月份按计划顺利完成各项护理工作,对上个月工作中存在的问题按整改措施进行了整改:各病房终末时污染的被服能及时更换,及时巡视病房,能及时发现输液渗漏和要更换液体情况并处理,避免病人多次用呼叫器,影响病房环境。
八月份护理工作存在的问题:儿科病房病人防止东西过多、过乱,内科病人入院后卫生处置不及时,三短六洁不标准,多个科室医嘱单上没有及时签字。对以上存在的问题,发现后进行总结分析,查找可能存在问题的原因,分析可能造成的不良后果,使护士长对存在的问题主观上有认识,倡导人人参与病房管理,督促病人及家属将物品整理好,取得病人的配合,为病人和家属创造整洁、舒适的治疗环境。
对新入院的病人在病情允许的情况下,督促或协助病人进行卫生处置。强调护士长应加强对病人卫生处置的工作的管理。各科室护士长组织本科人员学习护理表格书写,强调准确及时书写护理表格的重要性。
1、加强安全意识教育,查找不安全因素,力求把各种不安全因素消除在萌芽状态,确保护理工作安全顺利的进行。
2、常下科室,查优质护理工作是否做到位。
3、对上个月科室存在的护理质量问题,按整改措施进行整改并及时评价,保持护理质量持续改进。
4、加强院内感染管理,查看各科室是否认真落实消毒隔离制度。