时间一晃而过,近两年的规培学习也接近尾声,在医院领导和同事们的关心下,我渐渐地熟悉了医院的工作环境和规章制度,慢慢的融入了这个新的大家庭。
身为一名护理人员,我一直严格要求自己,在工作中正确执行医嘱及各项护理技术操作规程,做好基础护理,严格执行无菌操作和三查七对制度。对待患者能文明礼貌的服务,积极与患者沟通,及时了解他们的心理动态,以便让患者接受更好的治疗,并做好健康宣教。发现问题,及时上报,及时解决。能做到理论联系实际,遇到不懂的问题能及时向各位老师请教,吸取他们的工作经验,改掉自身的不足之处,并积极做好自己分内的工作。
这是我人生中弥足珍贵的经历,也给我留下了精彩而美好的回忆。在这段时间里感谢护士长们和科室的同事们给予了我足够的宽容、支持和帮助,让我充分感受到了医务工作者“救死扶伤"的责任,也体会到了医务工作者艰难和坚定。在对您们肃然起敬的同时,也为我有机会成为医务工作者的一份子而惊喜万分。
我会在今后的工作中更加不断努力地学习,以不断提高自身的业务能力。从而使自己的理论知识及操作技能更上个台阶,以便能更好的服务于患者。争取做一名优秀的护理人员,以无愧于白衣天使的光荣称号。