转眼,又是年末了,我来到医院工作已有8个月了,在护士长及科主任的正确领导下,在科室同事的密切配合和支持下,认真地完成了工作任务,并且在个人思想素质和业务工作能力都取得了一定的进步。
能自觉遵守医院的各项,服从科室领导的各项安排,认真履行自己的,完成各项操作,学会认真对待每一件事情,在用心的同时更能细心的帮助病人解决每一件事情,认真接待每一位病人,把每一位病人都当成自己的朋友,亲人。手术室护士。认真作好手术前病人的访视工作,把整体护理工作应用到手术室护理中,得到了病人的一致好评。作为器械护士时认真作好每一台手术的配合,在熟练的基础上,不断创新,一切目的就是更好的配合好手术医生,使手术顺利完成。手术巡回过程中,监督其他医务人员的无菌观念,管理好手术室,使得手术顺利完成。通过6个月的学习,已能独立完成、普、外科、各种手术的器械和巡回手术配合工作。
作为一个新护士,当然,我身上还存在一些不足有待改善。例如,在学习上,还需要不断的学习,不断积累;在工作上,主动性方面还有待于进一步提升,这都是我今后需要改善和提升的地方。在已经过去的一年里,要再次感谢科主任、护士长、带教老师的、指导、批评和帮助,感谢同事们给予的关心和支持。回顾过去,有很多进步和提升,同时也存在一些不足;展望未来,应当发扬自身的优点与长处,克服不足。为了科室的建设奉献自己的一份力量!