电话回访,缩短了医患双方的距离,让关爱伴随,让健康宣教得以延续。我内科为进一步加强临床护理工作,积极开展优质护理服务工作,切实树立 “以病人为中心”的服务意识,对出院患者实行电话回访,对出院患者的病情变化、预后注意事项、康复锻炼等进行指导,帮助病人了解有关复诊流程并及时解答患者询问。
护士电话回访,也许不经意间的一声问候能给对方捎去暖意,也让自己收获一份帮助他人的满足。病人在住院期间,我们护士能面对面,做到关心细微,看到病人不开心,不高兴,就立即上前询问,第一时间为患者提供方便。患者出院后,一个电话回访,几句亲切的叮咛,为患者的健康保驾护航。
我科护士对回访工作表示赞许于支持。在病人刚踏入家门,电话响起,第一时间送去了伍护长的关心,询问路上是否安全?身体有无感觉不适?这几句轻声话语让患者备受感动,连连称谢。覃护士在电话回访中了解了患者的病情变化,对患者提出的疑问一一详细解答,用真诚的关怀贴近他们的生活。我们的资深护士根据多年临床工作经验,对出院患者的康复锻炼进行指导,详细解说恢复期应注意的事项,引导他们提高自我锻炼、自我保健意识。
一个电话,架起了护士与患者之间沟通的桥梁;简单的几句问候,送去了护士对患者的关怀,如此贴心。电话回访,让温情在沟通中萌发,让沟通在温情中感动传递。