我的日记
我的外婆家养了一只拉布拉多,我给它取名叫“糖宝”。
它一身乌黑的皮毛,黑得发亮,两只大大的耳朵耷拉在脑袋上,如同两个雷达,绝不放过一声可疑的响声。一双又黑又亮的大眼睛不停的转来转去显得十分机灵,它的体型特别大,应该是贪吃的缘故吧。
“糖宝”十分贪吃,每当吃饭时他会摇着尾巴跑过来绕着桌子转圈圈还不时向我“汪汪汪”叫,好像在说:“小主人,我饿了,快给我一根肉骨头吧。”我把肉骨头向上一抛,“糖宝”纵身一跃,张开嘴巴一咬就中,然后迫不及待地啃起来,不一会儿肉骨头就会被啃得干干净净没有一点残渣。吃完还意犹未尽的猛舔爪子。舔完后它就会撒娇卖萌,不时地摇晃着尾巴,眼巴巴地看着你,想让你再给它一些肉骨头。吃饱喝足后这只“狗大爷”露出一副满意的神情,它会找一个温暖的地方睡大觉什么事也不过问。
每当我带它出去散步,它就如同百米赛跑一样,拉也拉不住,横冲直撞像个强盗一样。一见到广场上扫地的老奶奶,它就追着扫把跑,一旦追上就咬住不放。别看它现在威风凌凌的模样,如果见了小狗冲它汪汪叫,它就吓得慌了神,撒腿往家跑。
夜深人静时,只要听到一点可疑的响动,它就会跑到门口狂吠不止。若是真有坏人也只能望风而逃了。
这就是我的动物朋友。