我收获了奥数积分卡500字日记
说起来,奥数积分卡现在已经是第三代了。上面画的,是不同老师自己的战神形像,每位老师都有三种不同的形象。积分卡有5种,有白卡、绿卡、蓝卡、紫卡和金卡。白卡和绿卡是普通卡,也是最低级的卡。蓝卡和紫卡分别是中、高级卡。金卡是 “至尊卡”,也是最高级的卡,只有在某个高级的数学比赛中获得一等奖才能拿到。
我第一次拿到积分卡时,是在一场奥数的期末考试中得到的。我们班的老师和其它班老师的发卡方式不同,他给积分卡的规则是这样的:第一名用手伸进一个大袋子里抓卡,能抓多少就都给你了;第二名用两根手指伸进袋子里夹卡,能夹多少是多少;剩下的所有人靠卷子和一道实践附加题来拿积分卡,全做对能拿四十二张积分卡,前两名不用做实践附加题。
考试这天,我非常紧张。虽然以前拿过很多次第一了,可还是没有把握。我想着各种方法和公式,手握紧了笔,心想:不管怎么样也要试一试,就算没拿到前两名,也是有一些积分卡的呀!所以我还要尽全力去写。写了很多道题,只剩下两道附加题了,但只用写一道,另一道是实践题。这下,我为了难,怎么这么难呀!我能做的出来吗?这道题是分值最高的题,一定要做对!可是,怎么做呢?幸好老师提示了一下。根据这些提示,我终于做出来了!
我一做完就交卷了。交了卷,我心想:肯定进不了前两名了!一定有比我考得更好的人!这时,老师按照判卷的顺序,依次请同学做了实践附加题。叫到我时,老师竟然没有让我做题,而是让我把手伸进袋子里抓卡!全班一下子就知道了我是第一名!太好了!
我一伸手抓了二百多张卡,其中有七十八张闪卡!这是我第一次拿到第三代积分卡,也是我第一次拿到这么多的卡!
积分卡不但能让我得到物质上的收获,还能让我很有成就感。