其实我很喜欢你。喜欢你每次发短信说想我了。喜欢你每次聊天的时候都叫我媳妇。你是第一个这样叫我的人。你也说,我是第一个你这样叫的人。
这样怯懦的我,给不了你要的幸福伤感日志
某天你告诉我说,我们可不可以在一起。我心里欣喜的不知所措,可是,还是思考了很多。终于发现,我是一个如此怯懦如此现实的人。我想了很久想了很多,其实谁都知道我们是注定没有结果,而现在的我也没有勇气在以后的某一天看着妈妈然后告诉她我要嫁给你。我不会为了你而叛逃我的家和我的家人。那么,这样是不是说,我其实没有想象中那么爱你?我不知道……我只是觉得我真的很怯懦。
我也不敢重新开始一段感情,而这段感情还是从异地恋开始的。其实我知道,有些异地恋真的可以坚持很久直到结婚,可是,他们都是有了好几年的基础了的。我不敢就这样从一开始就和你在不同的地方打很多的电话发很多的短信,甚至有一天放长假你都不会来看我给我一个很大的惊喜。这样的感情,我真的不敢开始。
我也怕万一我们真的开始了,明明谁都知道最后的结局,可是还是越陷越深,我知道,我肯定会哭的撕心裂肺的,然后不挽留你的离开。但是,那段时间,即使我现在还没有真正体会到,可是,我永远都怕伤害,我永远都怕你真的离开,我永远都怕我的忧郁会持续很长的时间,我永远都怕我哭的不能遏制……其实,我什么都怕。最怕的,依然是你的离开。我说“谢谢你一直在。”你便回复“那也不一定。”于是我就问你是不是说,某天某个时刻你突然就离开了?你告诉我,有可能。然后我就不想说话了。一直以为,你会就这样一直陪着我,以朋友的身份。你问,我为什么会觉得你不会离开?你问,我为什么不想你离开。你说,你要听实话。我的眼泪就差点喷薄而出了。你认为我会喜欢让一个我很喜欢的人离开我?你认为我都不会在乎不会心疼?你认为我对你的离开不会在乎?……
最主要的是,现在的我们就是这样朋友的关系,彼此还可以问好,还可以开玩笑说帮你追女孩,还可以互相乱乱开着各种暧昧的玩笑。可是我们真的在一起了,分手之后就真的不会再见面了。
好吧,我承认我怯懦,这样怯懦的我,也没资格让你牵着手看到美丽的太阳。尽管那一直是我最喜欢的想象。你的手,应该很大很暖和,做够握住我的整只……
好吧,我承认我怯懦,这样怯懦的我,给不了你要的幸福。
好吧,我承认我怯懦。
所以。
对不起。。。