偌大的教室除了我和我的书本,再也没有别的,而你的声音在我的耳边反反复复震荡着。相处了两年,不算长,也不算短,为什么要在我快要考试的时候跟我说分手呢?闷,我向来都是如此,为什么要两年后才突然告诉我?原以为恋爱就是平淡的生活,没想到,到头来,我错了……
你必然要过的比我幸福情感日志
天黑了,我收拾好书包回我们租的房子。远远地,别家灯火璀璨,而我们没有开灯的房子竟然显得有些孤落和突兀。哎!我知道你还没有回家,我知道你这么晚了没有回来,你只是还跟她在一起。
很多次,很多次,都是这样……
从口袋里掏出钥匙,怎么也抓不到,突然就没了耐心,突然就失去了开门的勇气,面对黑暗,我是如此脆弱和孤单。我不能哭,我不要哭,却再也忍不住眼泪决堤。我蹲在门口,环抱着自己小声抽咽起来。
能不能不要让我爱上你?能不能让我忘记你?能不能让我们一开始就不曾相识?能不能让你早点回家,哪怕只有一次?
她的介入,让我看清自己原来是这样留恋你。为了忘掉你,我拿自己的前途给自己施加压力,如果考试没过,我就要找工作,跟他们一样起早贪黑地过日子;如果考试通过,我就可以出国留学。可是,我是个人,处在两个极端的我,我必须为了前途奋斗,知道你已经不可能,可是我忘不了你,满脑子都是你留给我的爱情的味道,我不记得自己看了多少单词,却清楚地记起我们曾经走过的700多个日子:我感到心酸,我感到绝望,我的绝望溢出胸口。
“爱上一个穷小子,”朋友西西曾劝我,“你知道你的后半生比我们要多奋斗多少年吗?”我不管,我笑着却又坚定地回答,“愿得一心人,白首不相离”,只要一心爱我就好。我搬离了宿舍,就在我以为自己足够幸运,已经找到一生的灵魂伴侣时后,却发觉你离我而去。
我开始有点后悔,后悔当初的轻率和任性,后悔当初那样轻易相信你。
难道这就是爱情吗?它让相爱的人像飞蛾扑火一样义无反顾,不去计较;但却稍纵即逝,他让最初那么相爱的两个人激情燃尽,只剩下随风飘散的尘灰。
我不知道你们什么时候在一起,那个时候我一定还坐在教室里忙我自己的事情。我真想给你打电话,告诉你,我是多么舍不得你;过去,我全错了,我不该跟你吵架,我不该只忙自己的事情,忽略了你的感受;我不该什么都不会做,锅碗瓢勺,我只会弄得噼里啪啦响,却做不出可口的晚餐。
天黑了,我却感觉不到身上的寒冷,我想抖落满天的星辰,它们遥挂天空,彼此辉映,从来不会寂寞孤独;可是,现在,全世界只剩下我一个人了!
可是,你再也不会回来了!你已经决定离开我了!你说今晚会回家收拾衣服离开这里,我好害怕,害怕房间里没有你的衣物,没有你的气息,能不能不要走?不要离开我?
我觉得好累,我疲惫得感觉不到心痛,甚至连哭的力气也快没了……
不知道坐了多久,只记得自己打开手机,找到王菲的《人间》,跟着悠扬的音乐一起唱起来……断断续续地哼完歌曲,哭着笑着,突然有种看开的感觉。
我不再犹疑:也许,痛过的女孩子才会成长,但还是要祝福你,如果你的幸福不是我,我成了你的牵绊,那么我放你走,放你奔向你所谓的幸福;而终于也有一天,幸福也会来到我的身边。