人生没有彩排,每一天都是现场直播,后悔的事情常有发生,也不免有些人会常常遐想“如果时间可以倒流......”
如果时间可以倒流日志
如果时间可以倒流,你还会选择今天这样的生活吗?你还会选择现在的爱人吗?会选择在那个年纪放弃学业步入社会吗?会选择在那个年纪就有了爱情的结晶吗?......这一系列的问题都值得我们去深思,我也经常会回想,如果有如果,我会怎么样?
什么是应该的,不应该的,还不是等到发生才下的定论!这样的定论又有什么意义呢?人活着,不就应该顺从自己的心意,开心的过完每一天吗?
想起父母那一辈的人,大多数都是顺从了父母的心愿。娶了父母心中认为合适的女孩为妻,嫁了父母认为比较好的男孩为夫,若干年后,他们真的幸福吗?自己真心所爱又在哪里?成熟早点的孩子有了心仪的对象却遭到父母的阻拦,成熟晚点的,结婚甚至生孩子了都不知道眼前这个人到底自己爱不爱!我认为这样的一生是可悲的,他们的生活是没有激情的!就这样凑活着过一辈子真的好吗?
如果时间可以倒流,我想他们一定会为了心中所爱的那个“TA”争取一把,至少不让自己留下遗憾!
到了我们这一辈,我认为才是最傻的,总希望自己嫁的是爱情,不将现实考虑在内,认为只要你爱我,吃再多苦我也愿意!可是理想总是经不起现实的摧残,多少曾经因为选择爱情而后悔的比比皆是,婚后因为生活无休止的争吵,总觉得是对方变了,殊不知是生活的压力让我们变得现实,如果两个人都能很好的认清这个事实,一起努力,生活又将是另一番情景!
再看看现在的95后,00后,他们对待爱情的方式完全又是另一种境界“有房吗?” "有车吗?”“存款有多少?”“父母健在吗?”“婚后孩子是谁来带呢?”这些种种的问题都将摆上桌面,小小年纪满脑子都是现实的东西,是什么影响了他们的观念?是人心的现实还是社会的现实?这个问题也是存在着很大的争议!就像先有鸡还是先有蛋的问题一样存在着各种真论不休的声音!
抛开这些,我们都静下心来思考,如果时间可以倒流,你会怎么样?
对爱情失望的人也许会说:如果时间可以倒流,我一定不嫁,自己一个人多好啊?
对生活失望的人也许会说:如果时间可以倒流,我一定选择一个有经济基础的人在结婚,感情是可以培养的!
对在职场上处处遇挫的人来说,他们会说:如果时间可以倒流,我一定好好读书!
那些幸福的,几乎没有遇挫的人,他们会说:如果时间会倒流,我还这样过,继续爱你,继续爱自己,继续努力......
子欲孝而亲不在,作为儿女,我想如果时间可以倒流,我们应该明白的更早,在父母有生之年尽孝比已经失去才懂得珍惜要来的实在!
对于孩子,作为父母,如果时间可以倒流,我们应该不过多的强求,美好的童年对孩子是多么重要的一件事,健康与快乐才是父母最希望的!
对于另一半,是缘分使然让我们走到了一起,在有限的岁月里尽量的去珍惜,因为下辈子,不一定遇见!
如果时间可以倒流,其实时间根本不用倒流,就现在,只要开始就不会太晚!去珍惜那些你曾经未珍惜的,努力争取那些你想要的,人生很短,短的回忆总觉得好遥远!
最后一句话送给大家“不用时间倒流,人活一辈子,且行且珍惜!”