《人生》读后感
好久没看完《人生》了。本来打算一读完就写读后感想的,没想到没来得及写。
至今记忆犹新。 《人生》是一篇短篇小说,特别吸引人。书中仅仅描述了高加林一年内事业和感情的巨变,却让人感慨万千。绝对太现实了!
是啊,人,拥有了,就好像拥有了一切,一切都朝着自己奋斗的方向发展,觉得自己很了不起,但是失去了,就失去了一切。突然之间,我什么都没有了!然而,这里的残酷就是残酷:人最大的痛苦不是得不到,而是得到之后又失去!高老师就是这样,他的老师做不到,宅在家里看似失去了一切,可突然间,他又拥有了一切,事业、爱情、未来,该有的都有!可还是忽然间,他再次失去了一切,什么也没留下,又回到了起点!而且时间只有一年!