当我们可以活到一百岁,三段式的人生会成为过去式,而多段式人生一定需要终身学习来陪伴。
必须迎接变化,不断归零,阶段性重启,挑战自我 而不是固步自封。
百岁人生不是一个模式的时间延长,而是多个模式更迭。
三十岁之后七年就是一生,因此百岁人生意味着我们会过十辈子,这就是假如有来生。
在空间亦如此,我们不会在一个城市,一个单位呆一辈子,周游列国不再是奢望。
所从事的行业(专业)也会多样化,因为行业的周期在缩短,铁饭碗经常会回炉重造,因此主动回炉自己比被行业抛弃更重要。
百岁人生是用来享受的,而不是用来煎熬的。不过我们能做的其实是,把握当下,做好眼前,并坚信终生学习,不断的更新迭代自己的知识储备,不管自己能活百岁还是超过这个年龄,都无所惧。做一名终生学习者,接受新的知识和思维,迎接不同的生活阶段。