我读了《人生的开关》后,让我记忆犹新!
文章主要讲了,作者以前在山上给柴过磅记数。大毛找作者,叫作者给自己多记一点儿,然后一起分。但是,作者最终并没有理会大毛。
读完以后,我觉得作者很了不起。因为,他能拒绝诱惑。向前走去,就会是光明的大路了。相反,要是他虚报冒领,他就会进入黑暗的境界。
我在生活中,也遇到过像这样的道德难题。有一次,我拿了十块钱去书报亭买书,但找多了我两块钱。顿时,我心里出现了这样两句话。“钱不还,老爷爷又不知道!”,“钱,必须得还,这是道德的问题。”我在心里挣扎了半天,终于把钱还给了老爷爷,我心里高兴极了!
如果,当初我不把钱还给老爷爷。那我就进入黑暗的境界,所以,现在我就可以坦坦荡荡做人啦!