这本书教会我们什么是人生以及生命的意义。
生命,短暂而珍贵,但它却不平凡,就在你怎样让它露出光泽,绘出色彩。
“真性情”这一章,意在突出生命的意义,真正的自我是一种心灵生活,创造便是一个开端。虽然“义”和“利”两者都无视人的心灵生活,但有时义务也是人们发自内心的职责,并不是去履行什么,而是自觉地朝自己的目标奋斗,我们的义务,也不是为家长而学、为学校而学,是为我们自己而学。
或许人生之路的尽头离我们还很遥远,但这一路上不一定有很多时间属于我们自己,所以,此时此刻,请享受你拥有的每一分每一秒,活出真正的自我。