文章中的兔子本有一颗独具审美的慧心,它懂得如何欣赏自然,但在它拥有月亮后便无心欣赏,总是害怕月亮的消失,它没能力保护月亮,只能在旁边关注它,由于月亮已是它的东西,所以它变得患得患失,慧心以不知到哪去了。还好它慧心为泯,拜见诸神之王,撤消那个慷慨的决定,它及时会了自己的慧心,又向以前一样懂得欣赏美好了。
我觉得有时,拥有一样东西并不一定很好,如果自己没有能力保护自己拥有的东西就会产生得失之患,再也无心去欣赏了。所以我觉得人应该不要过于追求稍纵即逝的东西,不如保持一个平常心去欣赏,就会发现欣赏它比拥有它更好。