读了《八十天环游地球》这本书后,我的心情特别激动。在一个多世纪以前,没有飞机且火车、轮船等的速度远远不及现在的条件下,有人竟在八十天内环绕地球一周,这真让人惊叹和佩服!《八十天环游地球》的主人公菲利斯·福克先生就是完成了这一壮举的英雄。
小说叙述了福克和几位朋友打赌,带着新来的仆人路路通在八十天内环游地球一周的故事。旅途中,他们遭遇劫匪,被人跟踪,救人耽误旅途,遭到暗算误船,海上燃料告急,成功在望却被囚。但所有的困难都没有难倒福克,他每次都在危难关头凭自己的智慧克服了,最终赢得了这个赌局。
我的梦想是在不久的将来也能够环游地球旅行。当然,也许是通过与别人的打赌来实现的,但人生中有时正是有了这样的“赌局”,我们才会像福克先生一样为了打赢赌局而去努力实现自己的梦想,因为,人生本来就是充满挑战的。所以,人生有时需要打赌,这就是我读了《八十天环游地球》这本书后的感悟。