险峻的大山拦不住汹涌的激流,汹涌的激流拦不住顶风前行的孤舟,沉静的秋色拦不住凄冷的北风,凄冷的北风拦不住春天的脚步。
——题记
隆隆的雷鸣打碎了宁静的夏天,雨露将会来临,使世界万物枯萎。路旁的树儿随着微风轻轻摆动着细腻的腰杆,欢乐而又自由,迎接着暴风雨的来临,享受着夏天的洗礼。花儿在风的鼓舞下磨炼着自己的意志,命运的风暴正向他们袭击,他们对一切都从容不迫。
人的一生不可能是风平浪静的,不可能不经历暴风雨的洗礼。或许我们会希望“不经历风雨就见到彩虹”,然而这种欲望是不会实现的。岁月的无情让我们经历过许多坎坎坷坷,或许前方的彩虹是一种追求,是一种梦境,然而他却深深的鼓动着我们。
彩虹的到来需要的是雷鸣和雨露,没有他们的来临,彩虹也不会出现。风雨的来临只不过是一瞬间,面对他们,花季的我们更应该坚强。
人生的磨难正如那大自然的风和雨,它会像风一样,吹得你迷茫,让你看不清远处的方向,但它也会鼓起你的风帆让你乘风破浪,直达理想的舞台;它像雨一样,打湿你沉重的包袱,让你无法走下去,但它也会打醒你迷惑的心灵,让你看清未来的路该如何走。
树的茂盛,花的缤纷,海的汹涌,瀑布的壮丽,高山的险峻……一切的一切都是那样的宏伟壮观,灰色的天空,带着一阵阵的金黄留下坚强;沉默的月色,撒下一阵阵的银光,体现着拼搏。人的生命就应当坚强,就应当拼搏,人生的旋律,才可能弹奏出更美的旋律。
松、柏在寒冷冬天中拼搏,迎接它们的将会是一片春暖花开的春天;花、草在暴雨的夏天中拼搏,迎接它们的会是缤纷茂盛的明天;花季的我们在人生的雨露中拼搏,迎接我们的将是蓝图成稿的未来。
明天是美丽的梦,等待我们将它变为现实……