自幼吾之生辰皆由家人庆祝,并无伙伴也。今,恰逢国庆长假,吾有意邀伙伴同乐,不意家人皆然。吾喜而乃邀七八人。
申时至,众人皆到,赠与礼物,吾开心不已。相谈正欢时,忽闻门铃之声,吾急出迎之,乃送寿司蛋糕之人。
噫,好一精美礼盒!早闻今日寿司之名,现有幸尝之,众人面露喜色。吾提礼盒于厅旁,母以手机拍之,作纪念。急拆之。登时,香味扑鼻而入。但见一十二寸蛋糕立于白纸板上,各色寿司缤纷诱人。众人皆叹:“妙哉!妙哉!”最喜挚友津眼瞪如铜铃。吾亦不禁口咽唾沫。
及至日落,众友尽兴而归。吾与母则携寿司至医院,乃一片其乐融融之象。