诗歌朗诵作文
在成长过程中,我遇到过许许多多的事情,它们像一颗颗明亮的珍珠,不过有一件事情深深地刻在了我的脑海里,使我记忆犹新。
有一天,老师在班里公布了金波儿童诗歌朗诵会即将开始。顿时,我的心里下起了一场“蜜糖雨”,不过有一些同学就像一个木头人呆呆地坐在那里,面带痛苦的表情。
我朗诵的诗是《绿叶的交响》,自从老师把这首诗给了我,通过每天晚上的读和背,我感到了诗读得朗朗上口,还感受到押韵的美。
星期四的下午两点半,我们来到文化宫西门找到胡老师,并且排着整齐的队伍来到了楼上。这是一个宽阔的大厅,座位是阶梯式的,大约能坐三百多人。看到这个场面我的脸上充满了惊讶,我被安排坐在第十二排的第一个座位。
正式比赛的那一天,我们又来到了那间宽阔的大厅,找到自己的座位坐下观看大家的表演。看得正入迷的时候轮到我们第二组了,轮到我上场了,心里十分的紧张,当我拿着话筒走向舞台正中间的时候,许许多多灯光照着我,整个舞台立刻变成了灯的海洋。我用比较优美的声音把诗朗诵完毕后,向台下的观众鞠了一个躬,便走回自己的座位上了。祝慧雅表演的《狗尾草》声音非常清脆。李博宇表演的《常常想起的朋友》声音很洪亮。
诗歌朗诵会结束了,我心里那颗沉重的大石头也放下了。