也许是我们父母的步伐太匆忙,没能顾及孩子的成长,也许是我们总以长辈自居,委屈了孩子太多稚嫩的想法,也许太多的也许让我们同孩子的代沟愈来愈大,以往的幸福与欢乐离我们渐行渐远,日见淡漠。
小孩子是每个为人父母的心头肉,是上帝赏赐给我们父母最好的礼物。世上哪个父母不渴求孩子天资聪慧世上哪个父母不期望宝宝健康成长我们的心房以往被小宝贝一声稚嫩的呼喊所深深温暖,小孩子的一哭一笑又何尝不是让我们揪心的牵挂。即便工作再苦再累,可是下班后一见到宝贝那粉嘟嘟的脸,所有疲乏全都烟消云散!
我有两个女儿,老大性格内向,小的性格活泼。老大的成绩中等偏上,小的成绩实在不敢恭维。以往因为她做不完作业大发脾气,也曾因她的任性淘气,挥掌教训。异常是小的,刚教她的东西,等十分钟让她再做却又是不明白。每道习题都等着我给答案,天长日久,我渐渐地对她失去耐心。我曾开玩笑跟别人说:“这个小孩不抱什么指望了!”看了这部电影我深受感动。为什么我没对她指挥一群小孩玩游戏的组织本事而留意呢为什么我没对她剥桔子给奶奶吃的孝顺所感动呢
其实每个孩子都是这个世界上独一无二的宝贝,是名牌新产品,没有人能仿冒伪造。所以我们父母要静下心来,每个小孩都是一块末经雕凿的玉石,就看我们父母怎样去打磨。
[小孩不笨2]是我的良师益友。我不再以偏见看待我的两个女儿,她们都是我的“宝”。