我的姑姑是一位小卖部老板。留着一头乌黑的卷发,圆圆的眼睛闪着亮晶晶的光,翘翘的鼻子,镶嵌在脸部中央,樱桃似的小嘴巴,总是笑眯眯的,上身穿着紫色的皮衣,下身穿着牛仔裤,酷毙了!
我的姑姑对顾客是上帝,对我像掌上明珠。每次我去姑姑家里玩,她都会让我自己柜台里面拿一个自己喜欢的玩具或拿自己爱吃的零食吃。有时,我想姑姑挣钱不容易,就没有拿,可是在我要走时姑姑硬是要把东西塞给我,真是“哑巴吃秤砣——铁心”啊!
姑姑不但对我好而且对家的帮助也很大。我们盖房子到时候,很缺钱,妈妈和爸爸把家里的钱用完了,不能欠账,债主逼得爸爸团团转,就在这个时候,姑姑来了,她拿出了一沓钱,数都没数,就把钱给了爸爸,爸爸连声道谢:“好妹妹,你真救了哥的急啊!”过一会儿,姑姑要回家了,妈妈赢了着姑姑的手不放,非要姑姑在家里吃饭,可是姑姑硬要回去。我想:姑姑就是一个只会奉献而不图回报的人。
姑姑还是一个勤劳、艰苦朴素的人。从来不到街上买菜,而是把自己家的菜园种得井井有条,自己吃不完还给邻居家吃,人们都说姑姑是一个好人。
每当我听到别人夸起姑姑的时候,我的心里想吃了密一样甜,我为我有这样的姑姑而感到自豪。