我的姐姐是一个初中生,她对我无微不至的关怀是说不完的。
那是一个星期日的上午,我写完作业,正准备出去玩,却被姐姐拦住了,问:“作业写完了吗?”我满不在乎的说:“写完了。 ”姐姐拿起我的作业本,检查了一下,姐姐检查完后严肃对我说:“你做的作业里有十之三是错的,快订正。 ”我急着出去玩,变告饶说:“好姐姐,只玩一会,马上就订正。 ”姐姐说:"不行,现在就订正好。 ”我一看姐姐要生气了,又知道她的脾气,说干什么就一定要干到底;不重写,又害怕打起来,我打不过她,只好订正。
姐姐不仅在学习方面关心我,而且生活上也关心我。那是几个月前的事了。一天,我因不听妈妈的话,被妈妈揍了一顿,哭着呢。这是姐姐回来了,便问了原因,姐姐语重心长地对我说:“小越,你该知道妈妈含辛菇苦,还不是把我们养成人?”听了姐姐的话,我主动想妈妈认错,妈妈原谅了我。
我最敬佩的人就是姐姐了。