秋天的童话作文
你是我记忆里的那朵蓝,只能遇见不能预见。
东京的樱花再美 ,也比不上北国秋天的落叶。你繁华了一年,却也不如她灿烂一季。
———选自《传说诗行》
依稀记得。那时,正值秋叶繁华泛黄。在骄阳的照耀下,随风闪出一道道,金黄的光环。清风微拂,夹杂着泥土的芳香,却也别有一番韵味。
如风很喜欢北方的秋,很清静。他们一家是从南方搬过来的。可他却早已忘记了南方的秋是什么样子。南方的秋多了几份酷热,少了些许冷清。他家的小院后面是一片,很宽阔的小树林。周末时,就拿一本书,呆在小树林里,看一天的书。午后,淡淡的阳光,洒在书上和如风的手指上,暖和和的,很舒适。偶尔,吹过一丝轻风,树上的叶子开始晃动,有的叶子随风的节奏而翩翩起舞。
每当,闲暇之余,如风会习惯的漫步在小树林里。
那天,一场绵绵秋雨刚过。如风带着沉重的步伐,来到了小树林。因为,昨天的那场球,他没有正常发挥。所以,这儿也成了他派遣心情的地方。树叶上的雨水,在风的促使下,散落在了他的脸上。瞬间,给他一种冰凉的惬意。他仰起头延续着那种感觉,轻轻地,闻着秋雨的气息,生怕它溜走。慢慢地,心里豁然开朗。
如风,轻轻地向前迈步,缓慢的步伐,露出丝丝优雅的气质。突然,如风那深邃的眼眸一闪,他看到了一片外形精致的树叶。那片与散落在地上的叶子格外不同。如风捡起那片树叶,一行行清秀的字迹印在眼底。——我在时间的尽头,看了一场永不消逝的烟花,却终究比不上秋风吹红落叶美丽。良久后,如风还在回味着这句话。他握着那片叶子,回到了自己的房间。