秋天的童话作文
在一个凉爽的秋天夜晚,一个叫妮妮的小女孩在家乡的旧院里,缠着妈妈她讲童话故事。“妈妈,妈妈!你趁着大好月色给我讲故事吗!“妈妈无可奈何,只好给妮妮讲了一个故事。
“那妮妮,你知道森林里有哪些小动物吗?”将妮妮抱在怀中,柔声的说。
妮妮笑着对妈妈说:“当然知道了,妈妈。森林里有小白兔、熊、老虎、松鼠好多好多小动物呢!”
“呵呵!妮妮知道的真不少啊!那妈妈就将一个关于森林的故事给妮妮听,好不好?”
妮妮刚听完妈妈说的话,张口就说:“好,好!妈妈快讲,快讲!”话音刚落,妮妮就抓紧妈妈的手臂,使劲的甩来甩去。
”很久很久以前,有一片茂密的森林。在这片森林里住着一对熊夫妇,他们有一个孩子,他们一直叫自己的孩子为宝宝。有一年秋天,熊妈妈带着熊宝宝出去寻找食物吃,因为他们要准备过冬,在冬天,他们只能睡觉,不能吃喝。在寻找食物的路途中,熊宝宝一会儿跟蝴蝶姐妹们玩耍、一会儿跟在地上打几个滚儿……食物却没见熊宝宝吃多少。突然,熊妈妈对熊宝宝说:‘我们吃东西是为了准备过冬,冬天会死去的。’熊宝宝听了,不以为然地说:'怕什么,到了冬天我们再出来找着吃呗。'’傻宝宝,我们要从冬天睡到春天,所以我们要吃东西,直到吃不下为止。‘’哦,我知道了,妈妈。‘熊宝宝低下头,惭愧的说。”
“之后,熊宝宝将肚子吃得饱饱的。冬天来临了,熊宝宝就和熊爸爸、妈妈一起,一觉睡到春天的第一声春雷响起。”
在一刹那间,妈妈发现抱在怀中的妮妮已经睡着了,她就轻手轻脚的将妮妮放在床上,让妮妮安心睡去。