森林里住着许多植物,而玫瑰花和西红柿是最好的一对朋友。森林旁边有一个山坡,山坡上有一个非常火的饭店。
一个黄昏,森林里响起重重的脚步声,竟然是饭店的主厨!植物们非常惊讶。主厨亲自来找食物,他把西红柿摘下来带回去了。没人去救西红柿,可玫瑰花站出来大声说:“西红柿是我们的朋友,你们不去,我去!”大家瞪大了眼睛,以前最怕厨师的玫瑰花竟然这么主动!大家刚要跑过去拦住她,可她已经抽掉自己的根,像蜘蛛一样往山坡上爬,不一会儿就消失在大家的视线中。
玫瑰花爬过九条河,穿过九片草丛,终于来到了饭店。因为有太多凉风吸进了肺里,玫瑰花咳嗽了好长时间,之后仍旧坚持爬到窗口,挤进厨房。她惊呆了,原来世界上有这么多美食呀,香喷喷的红烧肉、清蒸龙虾、凉拌秋葵、松鼠桂鱼、上海小笼包、扬州炒饭、八宝粥、小米扣辽参、芝士焗大虾、水果沙拉、巧克力布丁,还有西红柿炒鸡蛋……单是扫一眼都要流口水。等一下,西红柿炒鸡蛋?玫瑰花这才回过神来,她来是为了救西红柿的,不是看那些美食的。玫瑰花屏住呼吸躲过每把刀,逃过每把火,最后来到大厨面前。她躲在一个碗后面,大厨刚拿起刀,正要切到西红柿,玫瑰花眼疾手快,把碗推到了,正好倒在刀下。就在这一时刻,她马上把差点被刀切开的西红柿钩住,拉着他逃跑了。
多么善良的玫瑰花啊!西红柿看着咳嗽不止的玫瑰花流下了眼泪。玫瑰花说:“不要哭,只要你安全,我就开心。”