山上住着一位老巫婆,她心地善良。
一个宁静的中午,巫婆正做着自己的小点心。突然,一个喊叫声传来,“救命啊!救命啊!快救救我呀!”
巫婆听到后,立即跑到门外,原来是一只狐狸。狐狸弓着腰,可怜巴巴地说:“求求你,帮帮我。有个猎人追着我不放,救救我吧!”
巫婆知道狐狸很狡猾,但自己有办法对付,就让狐狸进来。猎人来到巫婆家,问道:“您有看见一只狐狸吗?”
巫婆笑了笑,说:“哪有狐狸?这山上只有我一个老太婆。其他的什么,我都不知道。”
猎人只好走了。
这时,狐狸笑着露出恐怖的表情,说:“老婆婆,你能帮我一个忙吗?”
巫婆一脸慈祥,说:“可以呀!”
“因为我的肚子饿了,就让你帮我把肚子填满吧。”狐狸露出锋利的牙齿。
巫婆知道狐狸想吃掉自己,笑了笑说:“可以呀!但是我要打个喷嚏。”
“啊嚏——”喷嚏一打完,狐狸就成了一只可爱的小花猫。“你以后就做我的小猫吧!给你一条鱼,让你饱餐一顿。”于是,化作小猫的狐狸开始津津有味地吃起了鱼。
第二天清晨,巫婆和小猫一起去买菜。在路上,遇到一位老奶奶,她想买一袋苹果,可是身上一分钱都没有。巫婆看到了,觉得可怜,打算帮助这位老奶奶,就说:“这位大姐,我来帮您吧!”
于是就打了个喷嚏。
“啊嚏——”
喷嚏一打,就出现了一个明晃晃的金币。后来,老奶奶买了很多苹果。
这真是一个有魔力的喷嚏。