电视疑案
正值深秋,森林大街落满了火红的枫叶,就在这平平常常的一天,却发生了一件很不寻常的事。
今天凌晨六点,警察局接到富家大小姐兔子报案,说她家的电视机不翼而飞了。调查过程中有民众举报:昨天小猫去过小兔家,回来时掂着一个大箱子。这时,小猫恰巧经过这里,看到嫌疑犯出现,警察们立即拦住了小猫。
小狗警长手拿起录音笔,询问道:请问昨天晚上十点,你在干什么?
嗯我去了小兔家,大约十一点左右,我就回家了,她还送了我一箱鱼。
那,有人能为你作证吗?
有啊,门卫和小兔都能作证!小猫眼神笃定,令人信服。小狗警官又问小兔,小兔眼珠骨碌碌转了几下,使劲点点头。
那就奇怪了,不是小猫,又会是谁呢?
小兔突然蹦起来:啊我知道了!小狗警官急忙拉住她,问:你想到了什么?鸡大婶!小兔兴奋地喊。
听到这个名字,大家议论起来:
不会吧,她人可老实了!
依我看,八成是她!
我倒是对她不太了解。
哎,这可真是有点棘手。
警察随后也传唤来了鸡大婶,母鸡样子凶狠,眉毛倒立,眼睛里闪着怨恨,激动地张开小嘴刚要说什么,就听见那边狐狸在卖电视,小狗警官赶紧过去查看,发现与兔子家的电视一模一样,便问狐狸这电视是从哪来的。可狐狸死也不说,无奈之下,小狗警官举起长鞭准备吓唬狐狸,这时小兔突然哭了起来:别打别打,是我送给了他,他妈妈生病,家里又没钱,我就送给了他让他换钱给狐狸妈妈治病,但是又怕我妈妈回来责怪我,这才报了警
真相大白,小兔子向大家道了歉,狐狸把电视机还给了小兔,小狗警官号召大家给狐狸妈妈捐款,帮助狐狸一家度过难关。