中华上下五千年读后感
中华是一个文明之国。中华用有几千年的历史。
今天,我把中华上下五千年给读完了。令我感悟深刻的是一篇叫《烽火戏诸侯》的故事。
主要讲了这样的故事:周宣王死后,周幽王即位,周幽王是一个昏君。周幽王不仅残暴昏庸,而且耽迷于酒色之中这是有个大臣劝幽王,可是幽王不听反把大臣给抓起来,大臣家人想救他,于是便把大臣进献幽王,幽王便把大臣给放啦。可是那个大臣不笑,幽王下令只要能让那个大臣笑,就赏一千两银子。有个大臣知道后就想办法陷害幽王,在烽火台点狼烟,果真那个大臣看到侯爷狼狈、气愤的样子笑啦一下。自后那个大臣深受幽王宠爱,幽王废太子立那个大臣的儿子为太子。几年后开战,诸位没有忘记这件事,所以都不去救幽王。幽王被杀。
这件事令我感悟深刻。不可以骗人,不可以小题大做。
中华。从原始文明道中原争霸,再到九州统一、王朝更送最后到民主社会。过程中发生的大事,我们要吸收经验、得到教训,寻找人生路上的坐标!