小学五年级开学第一课观后感
今天,我们坐在教室里看《开学第一课》,这次的主题是:美就在我们身边。美有很多种,比如,探索美、创造美、传递美、和谐美等。还有最美妈妈、最美司机、最美老师……
今天的第一课是探索美,其中令我印象最深的是刘大陈和最美老师邓丽。刘大陈能用各种身边的事物当乐器,一根普通得不能再普通的水管,钻上几个孔之后成了一样管弦乐器,一根针管、一个瓶子、一把梳子,还有叶子……这些普通的东西,到了他的手里成了一样样乐器,还能吹出美妙的歌曲。最美老师邓丽,在海拔1800米的高原小学资教,那里的学生都很喜欢她,三年的资教时间到了,邓丽老师就要离开高原小学了,那里的学生都很舍不得,同学们为她献上了一首首动听的歌,一场场意想不到的表演,经过他们的努力,邓丽老师不用走了,他们都很高兴。
罗丹说过,世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛,从今天开始,我要仔细的去观察身边的美!