小学五年级开学第一课观后感
前天晚上,吃完晚饭,我休息了一会,就和妈妈、大姨和弟弟一起看《开学第一课》。
开始播放了,我们紧盯着电视,一眼都不舍得眨。我觉得印象最深刻的是王源做“无壳孵小鸡”的实验。
刚开始,有一位叔叔抱着一只鸡走了出来,原来,那只鸡是《加油,向未来!》里面的“小茶壶”,如今,它已经变成了“大茶壶”了。接着王源也走了过来,原来,他是和那位叔叔一起做“无壳蛋孵小鸡实验”的。第一步,先拿出一个塑料杯子,再烫上一个小洞,用棉花堵上,这样第一步就完成了;第二步,用保鲜膜,套在上面,再轻轻地压下去,接着把多余的给剪掉,然后套上个皮筋,这样孵蛋的东西就做好了。接下来这一步,也是最重要的一步,那就是打蛋壳,这个打蛋壳,可与众不同,非常困难。所以,这才难倒了王源,他一次,二次,三次都没过,但是,他一直坚持,永不放弃。我就懂得了一个道理,我就笑着跟妈妈说:“妈妈,我知道了一个道理,就是,做一件事要一直坚持,永不放弃!”妈妈听了,给我竖起了大拇指,好像在说:“你真棒!”过了一小会儿,王源就成功了,他再把鸡蛋倒进塑料杯子里,这样就完成了,观众们立刻给王源大大的掌声。
我曾经也有过一个这样的故事:有一次,在画画课上认认真真地画画,画了一会,就画好了,拿去给老师看,老师看了看说:“脚画的不对,要注意关节,去改改!”我听了,拿起画,回到座位,把脚改了改,再拿给老师看。“不对,不对,关节处的曲折不明显,再去改!”老师看了,还是摇头。就这样,我一连改了三次,都没让老师满意。我决定再仔仔细细地观察一遍,然后再改。这一次,老师终于对我笑着点了点头。我也开心极了,心想:原来,只要认真坚持不放弃,就一定能获得成功!