小学开学第一课的观后感
坐在电视机前,我终于等来了这个开学的第一课。“幸福”这个字眼把我深深地吸引住了。成龙、邓亚萍、郎朗、李娜,我想他们儿时文化课的成绩一定不是最好,但是他们有梦想,有努力,他们也经历过失败,经历过困难,但是他们坚强的意志力战胜了那些困难,他们在自己的领域取得了卓越的成绩,他们偶然间发现了幸福。他们的故事除了带给我震撼,也让我渐渐明白了自己的幸福。
我能不幸福吗?从小到大,我有爱我的爸爸妈妈、爷爷奶奶,还有关心我的外公外婆和小姨。曾经,我并不觉得自己幸福,因为我是个贪玩的孩子,所以学习上老是不上心。亲人们着急呀,他们想方设法地训练我的注意力,培养我的学习兴趣。妈妈说:“孩子,大人们并不是非要你成绩有多好,但你得学会老师教的知识,有一个好的学习习惯呀!”这不是跟第一课的《发现幸福》说的一样吗:幸福是积极的生活态度,幸福是一份好心情。快乐成长比成绩更重要!自信、乐观、努力、超越;只要今天比昨天有进步,你,就是第一!
这个暑假,妈妈给我找了个英语老师。每天要去补课,我心里很不乐意。但是,刘老师的幽默与耐心不但让我学懂了那些枯燥的单词,还让我学会了下象棋。现在,每当我的英语朗读得到大家的肯定时,每当赢了爸爸的一盘象棋时,我心里多么幸福呀。幸福原来也需要付出努力的。十岁生日那天,虽然没有回老家过,但是妈妈精心为我准备的饭菜,亲朋好友的祝福,我同样感受到自己是多么幸福。你们瞧,我是个幸福的小伙子吧?
放心吧,爸爸妈妈,我一定会珍惜这满满的幸福!