小学开学第一课的观后感
今天,全校同学一起收看了大型公益节目《开学第一课》。今年开学第一课的主题是”乘着梦想的翅膀“。本次活动邀请了女航天员王亚平,钢琴家郎朗,国际巨星章子怡,廖智等一起参加。
收看了这次节目让我感动的画面一个又一个,而最让我难忘的就是一位舞蹈老师廖智,这位舞蹈老师从小就有成为舞蹈家的梦想。可是地震中她却失去了双腿,失去了自己的女儿。她无比悲伤,认为自己的梦想也破碎了,当廖老师听到自己能让装上假肢再次重建人生梦想时,她十分激动。装上假肢后,廖老师才知道,装上假肢走路是非常痛苦的一件事,但她为了坚持自己的梦想、实现自己的梦想,忍受着痛苦。廖老师的付出果然没白费,才辛苦练了十几天,廖老师便能自己走路,又过了几年,廖老师能下水游泳,又过了几年,廖老师便能爬山了,终于廖老师再次走上了舞台,实现了自己最初的梦想。
每个人都有梦想,我的梦想就是当一名优秀的曲棍球队员,所以,我参加了学校组织的女子曲棍球队。暑假中我坚持到曲棍球队参加训练,烈日炎炎,晒得我口干舌燥,皮肤上脱了一层皮,焦痛焦痛的,我不怕,依然每天活跃在学校的操场。所有认识我的人都说我黑黑的,像一条小乌鱼,很难看,可是我总是一笑了之,因为我知道没有付出就没有回报。功夫不负有心人,今年暑假,我们曲棍球队参加了全国青少年曲棍球竞标赛,得到了第四名的好成绩,这是我们全体队员努力换来的,我尤其开心,我知道我的梦想大门在向我打开!
章子怡姐姐告诉我们:梦想是不能放弃。只有坚持,才能去实现它。我牢牢记住了这句话,请同学们也牢记一句话:梦想就是动力。