《开学第一课》的小学观后感
《开学第一课》的主题是“父母教会我”。在这一课里,分成3个篇章,分别是“孝”、“礼”、“爱”,还有“强”。
其中最让我感动的是“摇滚爸爸”秦勇和他的儿子大珍珠的故事。当“摇滚爸爸”得知骑自行车是对儿子大珍珠病情最好的训练,于是他陪着儿子开始了漫长的练习。这个训练对普通孩子来说不是很难的事情,但对大珍珠来说,要比我们多付出很多很多!
河南村民何红涛6年来骑着自己改装了的摩托车载着75岁的父亲,行驶十几万公里,游览了陕西、山西、河北等多个省份的名胜古迹。他用这种独特的方式陪伴父亲,深深地打动了我。
看了《开学第一课》我想了很多,今后的我要学会自立自强,孝敬感恩,做个好少年!
刘心睿
伴随着轻柔的音乐,容祖儿慢慢走上舞台,她是第二节课的演讲嘉宾。她说,有礼节有礼貌的孩子才会受到欢迎。她的妈 妈教她要爱干净,吃饭说话都要有规矩。家里等长辈来了才能吃饭,不能翻来翻去。很多小习惯令容祖儿获益良多!
容祖儿说,小时候不喜欢玩娃娃,喜欢雨天和弟弟一起踩水坑,看雨水溅在路人身上的时候开心极了!但是妈 妈告诉她说,要顾虑别人的感受,不能太自私,母亲的教导就是家风。
从现在起,我要做个受欢迎的人,做个文明礼貌的人。
李俊科
我觉得礼仪非常重要,生活中的每分每秒都要懂礼貌。见到爷爷奶奶,叔叔阿姨都要主动向他们问好。我觉得孝顺也很重要。我们有很多方面可以孝顺父母,可以给下班回来的爸爸妈 妈倒杯茶,还可以主动帮忙做一些力所能及的家务,做一个懂事乖巧的孩子。爱父母,爱他人。