《开学第一课》的小学观后感
孝,是中华文明的核心和基础,尽孝,是一种传统美德,许许多多的人多说:父母是世界上最伟大的。对,但对父母的孝,对我们来说,那就是自己保证自己的安全,才是对父母最大的爱,这次开学第一课,让我对孝有了重新的认识。
我看见了这样一个故事:一位年轻人,何红涛,他的爸爸想在有生之年去一次旅行,他的儿子精心改造一辆摩托车,带他的父亲去旅行,这一刻深深的打动了我,尽管旅途中遇到了许许多多的困难,但他儿子不辞辛苦还是给了他父亲一次常人体验不到,而且非常快乐的旅途体验,这是常人都做不到的,这个故事让我明白了,尽孝并不在于钱有多少,而是在于趁早。孝,乐其心,不为其志。
爱,最大的爱就是父母的爱,爱就像是一条光明大道,让你永远不再惧怕黑暗,还有一个最打动我的故事,:那就是一个摇滚歌手,秦勇,有一年,他突然退出了黑豹乐团,那是因为,他的儿子得了重度感统失调征,这让秦勇彻底绝望了,但他并没有放弃,耐心的教他儿子系鞋带,而这么简单的事情,他却学了三个月,他又开始教他学骑自行车,半年过去了,毫无进展,这让秦勇很沮丧,他自己问自己,这是不是在做无用功,但清晨,他儿子对他说,爸爸,我们去学自行车吧!这让秦勇重新见到了光明,终于,他成功了!这让我明白了爱,一定要有耐心,静下来爱,你就一定会创在奇迹!
作为一名中国人,孝,爱,礼,是作人的基础,让我们成为一个优秀的人吧!