“嘭!嘭!”只听进了炮火在我周围炸了几个窟窿。这时候的我突然发现正在战场与敌人展开激烈的抗争,我害怕的抱头鼠窜,一位战士一把抓住了我,当我回头一看,原来是司令员陈大雷,在他的鼓励下。我拿起了枪也参加了战斗,我心想:我得找到顺溜哥,他也许能保护我,终于不负有心人,我如愿以偿的找到了。开始他认为我是个累赘,但是在我的再三恳求下,让我与他一起战斗!我拿起枪,擦亮眼睛,一枪打倒了一个指挥官,但顺溜哥的枪法比我还准,他还不时夸我呢!这时候的战场已经是血流成河,而敌人的伤亡比较惨重!我军是胜券在握了,当吹起冲锋号时,全体战士像下山的猛虎向敌人冲去,把敌人打得丢盔失军,抱头鼠窜!而我胆子小,跟在顺溜哥的后面,顺溜哥对我说:“兄弟别怕!有我在没人敢欺负你。”当战争结束后,只见顺溜哥像老鼠一样四处寻找着什么,原来在找子弹和食物呀!
经过这次斗争后,我和顺溜成为了好朋友,在他那黑不溜秋的脸上体现出他朴实憨厚的一面。
从他那满脸笑容的样子体现了他乐观向上的品质!而且他又像往常一样坐在战场上,拿着大蒜和馒头,狼吞虎咽地吃起来!
这时候传来母亲的呼唤:“儿子,快醒醒!”当我睁开眼睛才恍然大悟,原来这只是一场梦!但这场梦让我明白了我们每个人都应当努力学习,长大后保卫自己的祖国!