故事情节是这样的:一个叫毛克利的小孩被遗弃在森林里,黑豹巴希拉发现他,并把他交给狼群抚养长大,还让一只母狼当他的妈妈。有一天,老虎谢利可汗发现狼群养着一个人类,就想把毛克利和狼全部杀了。为了不连累狼群,毛克利和黑豹一起去寻找人类的村子,要把他自己交给人类。路上,黑豹突然失踪,于是他就去寻找黑豹,他又遇到巨蟒卡艾,巨蟒要吃掉他,正巧被路过的棕熊巴鲁救了,为了报答巴鲁,他决定帮巴鲁准备蜜蜂。这了几天,他终于见到了黑豹,并又要去寻找人类。在第二天,毛克利被猴群带到了猴子庙,去和巨猿相见,巨猿要求他拿到红色的花--火。但是黑豹和棕熊救出了他,出来以后,毛克利知道了狼族首领被老虎杀了,便回到狼群,用自己的智慧杀死了老虎。
这部电影让我感受到了:亲情,狼妈妈把毛克利当成自己的孩子一样对待,深爱着他,保护着他。友谊,棕熊巴鲁只是刚好路过,却冒着生命危险和巨蟒搏斗,去救人孩毛克利,动物和人也有友谊。感恩,大象创造了森林,所有动物见到大象都要膜拜,动物也懂得感恩。
电影带给我巨大的震撼,原来动物、人、大自然是可以和谐相处,人类的善良勇敢可以团结起整个森林,最终弱小战胜强暴,正义战胜邪恶。