博物馆的观后感
今天,我、母亲和姐姐去自然博物馆,我很兴奋。
第一,大家去了地质馆,我看见了很多科普图片,使我了解了火山喷发是包裹在地壳下的岩浆的薄弱地段冲出地表,形成火山喷发。海啸是一种强大破坏力的海浪,当地震发生在海底时,因震波的动力而升起,海水剧烈起伏,形成的向前推进的巨大波浪。我还看见了国家珍贵的东西:钻石、水晶、萤石、方解石、石膏水晶、重晶石等,它们都很漂亮。除去这部分,还有不少土壤:变基石基土、性超全沙岩等。
然后,大家去了昆虫馆,那里有很多我没见过的虫子,也有我最喜欢的甲壳虫,有大的、有小的,还有五颜六色的蝴蝶:粉蝶科、鸟峡蝶、银阔凤蝶……
之后,大家去了动物馆,这里有很多珍贵动物的模型:有大熊猫、小熊猫、豹猫、中华竹鼠、金丝猴等,各各形态逼真。出来后,一个巨大的黄河象化石映入眼帘,黄河象距今约250万年,门齿长达3米,肩高4米,因在黄河边发现所以起名字为黄河象。
今天令我大长见识,让我了解祖国有这磨多宝贵财富,我将来必须要发现更多的东西来丰富我的常识,今天我过得真愉快!