博物馆的观后感
暑假,我和爸爸一起去参观博物馆。
我们走进博物馆中,首先参观古动物陈列室。一进门,只见大厅正中,摆着一具巨大的古动物骨骼模型。它很古怪,小而扁的头骨,细长的颈骨,足有八九米,庞大的躯体,有腰那么粗的大腿,他爪子伸得长长的,瞪着眼睛,好像要展开猛烈的攻势。我们看了都惊呆了,情不自禁地说:"这是什么动物啊"这时,讲解员走过来告诉我这是动物王国的巨人——河川马门溪恐龙的骨骼模型,科学家从它显示出中生代恐龙生活情况。然后我又参观了许多古动物。
我们又走到了动物第一室。我边走边看,瞧,那三角脑袋,红脖颈,短尾巴,叫响尾蛇。那椭圆脑袋,身上有一道道白环,叫银环蛇。那条翘嘴的蛇,叫五步蛇……他们张开嘴,舌头伸得长长的,吓的我毛孔都竖起来了。然后又参观了许多海洋生物等等。
我们又参观了动物第二室。兽类中有长着大犄角的牦牛,有的大熊猫黑眼圈,好像戴了太阳镜,有的大熊猫黑耳朵,好像戴了黑手套。有顽皮的猴子。鸟类中有美丽的孔雀,有善于学别人说话的八哥。
这次参观,使我学到了许多知识,使我更热爱大自然。