博物馆的观后感
今天,学校组织大家去顾村公园博物馆参观,我开心极了。
下了车,大家进了博物馆。一位年青的阿姨走了过来,给大家介绍了各个区域的风俗风范。第一大家来到了宝山馆,看见了一个个小球在管子里起伏荡漾,依据音乐组成音条。接着,阿姨带大家来到了一张桌子前,同学们触摸着屏幕敲锣打鼓,开心极了。然后,大家走到一座古亭前参观,旁边还有一个玻璃橱,里面放着几块刺绣布。接着大家来到了中国馆壹区,在这儿大家知道了古时候和京剧。到了贰区,大家看了很多中国的传统美食,还听了中文、河南话、陕北话等几种语言。
在叁区,大家仿佛来到了一个鱼塘,参观了音乐亭、陶艺园等。接着大家到了欧美区,观看了《奇幻之旅》。在旅游中,时不时地有的宝藏向大家扑来,有的同学还伸出手来接呢!最后大家来到了非洲区。刚踏入区内,第一映入眼球的是一些动物模型。再走进来些,有的鼓架在地上,大家拍啊,敲啊,不亦乐乎。
这次的参观真令我难忘,真期望下次还能来呀!