博物馆的观后感
万里无云,阳光灿烂,姥爷和姥姥携带我来到杭州省自然博物馆玩。到门口时虽然关着,但门口己经有不少小朋友在排队等候了,过了好长期,门终于开了,我和其他的小朋友你挤我我挤你地走进了博物馆。宽敞明亮的大厅内,有大型的生物展示墙,墙上挂着各种鱼类标本,尤其是灰鲸骨骼,鲸,鲨等大型标本,使我特别惊讶如何有这么大的鱼呢!
大家走上了二楼,来到地球生命故事家园,在46亿年的时候,地球有了生命过程,设置生命家园、生命诞生、生命登陆、恐龙年代和哺乳动物这五个单元。再现了生命大爆发,鹦鹉螺海洋、鱼类年代、蕨类森林、恐龙世界、哺乳动物年代至人类登上生命舞台,这就是地球的生命故事,观看后,我知晓了地球有非常长非常长非常长非常长的历史呀,我也完全理解了漫长的意思了。无声无息中大家来到了三楼,走进了丰富奇异的动物世界,大家先参观的鸟类,鸟类分为猛禽、游禽、陆禽、攀禽、鸣禽、涉禽和走禽七大类。还看了猫科类、熊科类、鹿科类……
一天过去了,我学到了课本上没的常识,看到了似懂非懂的标本,再见吧,自然博物馆,下次我还会再来看你的。