博物馆的观后感
今天我和伙伴们怀着激动的心情一块儿到了历史悠久的碑林博物馆,它之所以叫碑林,是由于它里面碑石如林,藏石多达3500余件。
碑林里,我印象最深的是《石台孝经碑》,这是由唐玄宗亲笔书写并注释,它形式独特,四面都有刻字,碑冠刻得是青龙腾空,还有三台碑座,每一座都刻有精美的图案,那石碑上都画了一个个小格,格子里是用楷书工工整整的刻上了每个小字。格子旁边的小字是对刻字的注释,可以看出,唐玄宗对这种所谓的小事都这么认真,真是一位真的的好皇帝。
下面大家去的是大型石碑展室,展室里石碑不只造型百出,石碑上记录的事情也是五花八门,不只有王羲之,颜真卿等书法家的杰作,还有文字游戏,《画里藏字》碑,看到一副好看的竹画,可近看却是一首小诗,画即是字,字画合一。这次参观使我认识到了书法艺术的博大精深。字写得好,不只看着美,更是为了准确的传递信息。我将来会认认真真的写字,成为一位书法家。