天文博物馆观后感
有谁不想去哪广阔的宇宙遨游,有谁不对那神奇而又美丽的宇宙产生兴趣和疑问?人们都想去宇宙探索它的奥秘。探索宇宙也是我的一个兴趣。
这个星期,全家一起去北京旅游。当然也参观了北京天文博物馆。
那天,天气晴朗、晴空万里,我坐在汽车上,看着窗外的高楼大厦,假设这天文博物馆的模样。“天文博物馆到了!”这句话把我的假设打断了。
走出汽车,就看到“天文博物馆”这几个大字呈现在面前,它们在阳光的照耀下变得闪闪发光。天文博物馆的大门是往里陷的,看起来像一个古老的大山洞,它闪闪发光的玻璃把每一个人都“印”了上去,显得格外美丽。
走进天文博物馆,只见墙壁上都画着宇宙里的星球,有天王星木星水星火星等等等等,走进天文博物馆,就像亲自走进了宇宙一样。
走上楼梯就到二楼了,二楼那里全部都是放映厅,还有几个像“鼓包”一样的东西立在地板上,我心想:这是什么东西,里面又有什么呢?我瞒怀好奇地走了进去,只见里面有一个红色的按钮,我轻轻的按了一下。这时,它开始放映关于宇宙的影片了。
这时,我看了一下手表,已经2点30分了。于是,我跑进了放映厅。放映厅是圆形的。电影开始了。顿时,周围开始播放宇宙的样子。此时,我感觉自己就在宇宙一样。电影讲的是太阳会变得越来越大,十亿年后,会把周围的星球全部吞没。
电影放完后,我依依不舍地离开了天文博物馆。