今天看了《前任3》,首先要说下这个结局我是满意的。
一开始两个人分手,互相较劲不愿意低头,女主觉得男生不爱她了,以前两小时内都会主动认错来哄她,但是那天一整天都没有来哄她。男主觉得累了,当男人太累了,工作累的要死,回家还要再费力去哄一个无理取闹的女朋友。其实蛮能理解的。因为我的上一段感情就是这样被我一点点磨掉的。这个电影确实值得我看,别人我不清楚,但是这部电影适合失恋期的我。正如电影里所说的,我现在处于失恋期的第二阶段——重生,前几天刚从第一阶段中解脱出来。当HY说了那句“算了吧,别逼我。”,我心里拔凉拔凉的,彻彻底底回不去了。索性把所有他的东西删的删,封存的封存,就让他随时间淡去吧。。
说说男女主角的结局,我觉得这样是最适合不过的,彼此在人生阶段中有过那么一段美好又痛苦的痕迹,然后收拾心情重新开始自己的人生路。如果是以前的我,可能会觉得可惜,男女主角没在一起,尤其是女主角最后跟爱自己的可是却没有那么爱对方的人结婚。就像我和HY一样,刻骨铭心过,挽留过,该放手了。不要去管对方以后是好是坏,那已经不是我该关心的事了,我该好好经营自己。
电影里说那个小女朋友说你们都在等对方放手。虽然电影里的放手方式比较极端吧,每对情侣告别的方式不同,不管我上段感情的收尾怎样,已经过了,我该翻篇了!向前走,向前看,把自己变得更美更好,这不是为了迎接更好的另一半,而是为了我自己,我不是为了妈妈而活,也不是为了伴侣而活,我有我的人生,收拾心情,做好现在的分内事,多去接触这个社会,多去尝试各种各样的”第一次“。
是否可以这么解释:挽回的热情在犹豫不决中慢慢消磨殆尽。如果男女主角不那么较劲,是否还能破镜重圆? 也许吧,但是五年的这种重复操作已经让人失去了耐心,不是不爱了。
再说说刚分手时,两边都到处浪,到处野,其实夜深人静之时,会更难过,所以才有酒后吐真言。
女主最后的结局,其实我是比较难过的。爱得那么深的人最后却不是你的枕边人,陪伴你的是个疼你的暖男。可惜了,我心里想要一个坏坏的男人,可是偏偏现实是暖男更适合自己,要不就谈恋爱,别结婚了???
忘了前任,继续往前走吧。
想珍惜的时候好好珍惜,该放手的时候就别犹豫不决。