《铁道飞虎》的观后感
暑假期间,我和妈妈一起阅读了红色经典著作--《铁道飞虎》。故事发生在山东省枣庄市的煤矿附近,为了对抗残暴的日本鬼子,中国共产党员王强和刘洪竖起了一只队伍--铁道游击队,老百姓又称他们为“飞虎队”。飞虎队由李正担任政委,与敌人展开了机智英勇的较量与周旋,在铁路上截获了大量的军用物资和武器,为我方的抗日战争的胜利做出了杰出的贡献。
我非常佩服政委李正,因为他坚持原则,面对困难沉着冷静,做思想工作很有一套,打仗也非常勇敢机智。在他的带领下,队伍逐渐壮大,打了一个又一个的大胜仗!
我觉得,在学习上也要向他们那样,遇到困难要沉着冷静,不怕吃苦,才能克服学习上的困难,取得更大的进步。
作为一名少先队员,我们要牢记这段耻辱的历史。现在虽然两国已建立了良好的外交关系,两国人民渐渐结下了一些友谊,但是这些血泪史我们决不能忘记!我们要牢记落后就要挨打的教训,所以不论大小,我们都需要为我们的国家做出自己的一份贡献,让她成为世界强国。