《铁道飞虎》的观后感
我昨天晚上看了一部电影,他的名字叫铁道飞虎。他讲了这一件事:该片讲述了1941年太平洋战争爆发以后,穿过山东境内的津浦铁路成为日军在中国大陆最重要的战略交通线之一。在津浦铁路枣庄段周边,活跃着一支民间抗日游击队,这支游击队主要由枣庄火车站的几名铁路工人组成,队长叫马原(成龙饰),是火车站的搬运工工头。他们白天在日本人占领并管理的火车站干活,晚上出来秘密活动,利用对铁路线的熟悉以及扒火车、开火车的特殊技能,以一支小小的游击队跟大批装备精良的日本正规军周旋较量,造成了非常大的影响,当地老百姓给这支队伍起了一个响亮的名头,叫铁道飞虎队。
我最喜欢铁道飞虎的队长马原。他的妻子是被日本人给打死了,他这个人是从来没有干过一件大事的,他要让他的妻子看看干出一件大事了。最后他率领几个兄弟,打死了好多日本人。他们当时是要炸桥了,就是因为日本人太多,把他们的兄弟都给打伤了,马原被那个日本军官,给,打造了最后一口气最后他们的兄弟躺着拿出了一支枪去打那个军官,马原看那个军官去打他们兄弟就凭这个机会,直接跳到了另外一节车厢把火药都给缠到了墙上,马原当时就说我们成功了桥炸了,当时八路军已经赶来打死了好多的日本人最后他们任务终于完成了。
在我们中国打仗的时候有一些人就是为国争光不怕死愿意,牺牲自己的生命换来中国的明天,我向你们这些人致敬。