铁道飞虎观后感作文600字
今天看了《铁道飞虎》这部电影,说实话,作为一个不知道算不算业余的电影爱好者和一个图乐的观众,我个人认为这部电影其实还不错,至少从电影院里观众的笑声中听起来是这样的,但肯定不应该像豆瓣给的这么低的评分。
当然以上只是我作为一个普通观众直观而非专业的感受。我不知道豆瓣的评分机制是怎样的,也不知道这种评分是不是专业的电影人从艺术的高度给出的专业评分。但从网上给出八点几的评分可以看出至少也有一部分人跟我对这部电影的感受相似。对比我好奇的是豆瓣做电影评分的初衷是什么,是为了从专业的角度为电影的好坏给出标准,还是为了给大众提供观影指导。如果是前者,那么评分的这些人是否有资格对上映的电影给出评判;如果是后者那么这里的评分和其他地方的评分相差甚远,到底哪个更具有参考价值?
思来想去,这也许就落在一个问题上:谁的评分能代表观影大众的感受?