铁道飞虎观后感作文600字
1月23日是妈妈的生日。为了给妈妈过生日,我和妈妈来到了沃尔玛的甜品店麦贝拉。甜品店散发着一种浓浓的面包香味。里面有美味的面包、有可口松脆的蛋挞、还有香气扑鼻的奶茶……各种各样的面包、各式各样的甜点又香又美味,多得数不清,让我眼花缭乱。
我们买好了面包、甜点,来到了全球通电影院看电影。我们看的电影是成龙演得《铁道飞虎》讲的是:1941年太平洋战争爆发以后,穿过山东境内的津浦铁路成为日军在中国大陆最重要的战略交通线之一。在津浦铁路枣庄段周边,活跃着一支民间抗日游击队,这支游击队主要由枣庄火车站的几名铁路工人组成,队长叫马原,是火车站的搬运工工头。他们白天在日本人占领并管理的火车站干活,晚上出来秘密活动,利用对铁路线的熟悉以及扒火车、开火车的特殊技能,以一支小小的游击队跟大批装备精良的日本正规军周旋较量,造成了非常大的影响,当地老百姓给这支队伍起了一个响亮的名头,叫铁道飞虎队。
看来我这个电影我觉得:作为铁道飞虎队,最主要的就是寻找炸药,炸掉韩庄大桥。阻止鬼子运送军用物资。铁道飞虎队在位寻找炸药、与鬼子搏斗、炸大桥等爱国方面受了不少苦难。最后,铁道飞虎队炸掉了大桥,可是却牺牲了。我认为他们勇于牺牲、保家卫国的精神非常值得我们学习。我要感谢妈妈和我看这场电影。因为它让我明白保家卫国的道理。