铁道飞虎观后感作文600字
元旦的前两天我们去了电影院看一部打日本的电影,叫做《铁道飞虎》。
早上我们去了电影院带好了票我们进影厅了,一开始是十分钟进入,开始演了,我们戴好眼镜开始看。这是讲述日本攻打我国很多人都做了奴隶,其中有一个人叫马原还有其它的兄弟,他们想去干大事,日本那里有一座桥,那是日本输送火药的路线,于是八路军就想把桥给炸了但是他们失败了,只剩下了一个八路跑到了马原的家里躲了一躲,八路就没被日本发现,八路讲述了他们炸桥的计划,他到了火车里后被发现牺牲了,于是,飞虎队就去偷炸药,三番两次被发现最后只偷了一个炸药包,这个炸药包也被扔出去炸鬼子用了,之后事情变得复杂,他们知道火车里有足够的炸药,把炸药连起来绑在桥柱上,这样一炸桥必定蹋,鬼子也就没法运火药了。说干就干,他们上了火车可是火车的水箱被日本打爆了,还没到桥火车停了,就在绝望的时候,八路军来了,后面来了一辆火车撞了有火药的火车,火药掉了出来,马原抱住火药围着桥柱转了几圈拉响了炸药包,dang,桥被炸蹋了。任务完成。
我喜欢这部电影。