Vicky是高永贤前任女友,回港时,看见旧爱贤和莉之间亲密无间心里产生不好的滋味。Vicky算是无辜的受害者,一时间得知亲生父亲就是一直通信的笔友。私生女得到意外之财按理说也是要尊重死者心愿。Vicky被父亲儿女们买凶杀她。Vicky其实已死。怪就怪贤和莉都以为眼前Vicky是活人。
Vicky自认为自己无死。看见杀害她的凶手,脑袋里恍惚,貌似自己在哪里见过他。於是跟踪他来到一间屋子外围亲眼目睹耀宗耀祖绮婷和凶手对话,大悟到自己已死。问题是既然已死,为何还活生生的活在世上。既然如此,那就报仇吧。把害死我的人全杀掉。於是朱家儿女全被Vicky一一所杀掉。
Vicky一直是对旧爱贤有私心在,想把贤变成她那副鬼样。算她有一点点良知,最终没有实现她欲望和私心。嘉莉真不愧是好姑娘,得知Vicky遭遇深表同情更无私奉献精神答应她与贤拍张假婚照,完成Vicky小小心愿。
Vicky临走时和莉所说一番话,莉才恍然贤送石头用意是表达对她忠诚不渝爱。贤最终也不知Vicky已死,只知她已出国。